全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

高考花絮:夫妻请假来蓉陪娃考试 上演“全家总动员”

2020-07-07 14:19   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

考场外等候的蔡女士

考场外等候的蔡女士

成都全搜索新闻网(记者 雷兹)7月7日报道 2020年高考今天已经拉开大幕,怀抱着对未来的憧憬,考生们迎来人生路上的一段特殊考验。考场外,不少家长也忙前忙后张罗起来,跟孩子一起奔赴“战场”。在成都树德中学宁夏街校区考点,来自汶川的蔡女士及其丈夫罗先生,成为今天陪考大军中的特殊一员。

“我和孩子的爸爸,都是专门请了假来的。”说到陪考,一边扇着风一边望向考场的蔡女士笑了起来。她说,他们一家来自阿坝州汶川县,儿子在四川师范大学实验外国语学校读书,昨天,她和丈夫跟单位请了假,双双来到成都,就是为了见证孩子的高考时刻。

“单位准了我们两天的假。”蔡女士说,儿子平时住校,这次来陪考,他们还特地在考点附近订了“高考房”。为了不给这段经历留下遗憾,事前夫妻两人还做了明确分工,罗先生负责张罗儿子“吃住行用”等备考事项,充当“全家总动员”的后勤保障。蔡女士负责全程接送陪考,为此,今天她还特地穿上了自己喜欢的一身连衣裙。

蔡女士介绍,儿子的目标是考上中国海洋大学,如果愿望实现,他想选择生物科学专业。“他还告诉我,等高考结束,他要把火锅串串吃个遍。”蔡女士笑道,为了保证高考,孩子好久没吃火锅串串,这次可能真的馋了。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。