全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都考生忘带身份证交警紧急援手 最后2分钟成功助考!

2020-07-07 14:49   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 雷兹)7月7日报道 忘带身份证、落下监考证、遗失准考证……每年高考,这样的状况总是出现,这不,2020高考首日,一名成都考生就因忘带身份证差点错失首场考试机会,幸亏交警及时伸出援手,才帮助学生成功赶上考试。

据介绍,今天上午8时30分许,成华区列五中学考点外,考生母亲吴女士向正在执勤的交警五分局三大队大队长刘波求助,孩子的身份证遗漏在家,无法参加高考。现场民警接到求助后,立即向上级进行汇报。

成都市交管局指挥中心接报后,立即启动护航高考交通保障工作预案。因考生家住高新南区,与考点之间相距遥远,指挥中心指令交警六分局派员前往其住址所在地锦城大道,将拿到身份证的考生父亲接到。同时,指令交警五分局民警搭载考生母亲前往高新南区,在路段上双方进行交接,节省时间,保障考生顺利入场,同时指令沿途各交警分局路口执勤警力,全力保障护考车辆通行。交警六分局一大队副大队长陈骏强接指令后,立即驾车赶到考生住地。

8时50分,陈骏强搭载考生父亲向城内急驶。

8时55分,双方在银泰中心1号门汇合,考生母亲拿到身份证后,继续乘坐五分局民警的摩托车向位于成华区双林路的列五中学考点急返而去。

9时13分,护送车辆安全返回列五中学考点,考生拿到身份证后顺利参加了高考,而此时离考生失去该科目考试资格只差2分钟。事后,吴女士代表全家人向成都交警致以最诚挚的感谢。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行