全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

我市对落实地产生猪生产任务推进生猪补栏复产工作进度滞后的区(市)县开展集中约谈

2020-07-08 06:58   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

罗强主持并讲话

 “米袋子”“菜篮子”工程涉及千家万户,事关民生福祉,是民生工作重中之重。昨日,我市召开落实地产生猪生产任务推进生猪补栏复产集中约谈工作会,听取全市地产生猪生产任务完成情况汇报,对工作进度相对滞后的区(市)县进行集中约谈。市委副书记、市长罗强主持会议并讲话。

今年以来,我市认真贯彻落实国家、省促进生猪生产政策措施,制定并实施月度出栏补栏计划和规模养殖场建设实施方案,积极推进生猪生产。截至7月4日,全市生猪存栏268.68万头,较前一周上升2.8%。其中:规模养殖场存栏94.72万头,较前一周上升2.63%;母猪存栏24.84万头,较前一周上升2.95%,生猪生产继续保持恢复向好态势。

罗强指出,生猪稳产和粮食安全直接影响饭碗问题,历来关系经济发展和社会稳定全局。目前,全市生猪生产形势总体向好,但要完成全年目标生产任务,难度仍然较大。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识生猪生产事关民生、事关社会稳定大局重要意义,严格按照党中央国务院、省委省政府、市委市政府有关稳定生猪生产、保障市场供应的部署安排,不折不扣狠抓落实,力争下半年有更多生猪出栏,为全面完成目标任务和保障市场供应打下良好基础。一要进一步压实领导责任,切实履行好“双指挥长”职责,对上半年推进情况作进一步梳理,查找差距、找准问题,落实措施、抓细工作,全力推进下半年生猪生产工作。二要统筹推进生猪规模养殖场建设,突出抓好标准化规模养殖场建设,壮大生猪养殖主力军。三要时刻紧绷防控这根弦,坚持不懈抓好疫病防控,严格落实政府属地管理、部门行业监管、生产经营主体“三方责任”,对非法调运、泔水饲喂等继续保持高压整治态势。四要进一步强化目标考核督查,坚持以责促行、以责问效,推动生猪生产责任层层压紧压实,对工作不力、措施不到位的开展通报约谈,对造成严重后果的,坚决严肃问责。

会上,简阳市、崇州市、大邑县先后就地产生猪生产有关工作进行了汇报,对工作中存在的问题开展自我剖析,并提出整改措施。

市领导左正、刘旭光,市政府秘书长周先毅等参加会议。(记者 常斐)

原标题:我市对落实地产生猪生产任务推进生猪补栏复产工作进度滞后的区(市)县开展集中约谈

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行