全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

“成都最堵电梯”体验一下?

2020-07-08 07:17   来源: 成都商报   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

排队等候的人群

在11楼上班,每天爬楼梯;排队半小时,仍然上不到电梯……近日,有网友称,位于成都天府三街的新希望国际大厦的电梯,是“成都最堵电梯”。这个“成都最堵电梯”到底有多“堵”?7月7日,记者前往新希望国际大厦打探。

记者在早高峰时间段来到位于天府三街的新希望国际大厦,刚出地铁口,便可看到大厦C座门口已有人在等候进门。而在大门内,乘坐电梯的人群已挤满整个大厅。门口保安测温后,记者进入大厅,这个在平时看来宽敞大气的大厅,这时却显得比较拥挤。等候电梯的上班族自发排起长龙,记者简单数了一下,大约排有5列,每列人数在25-40人左右。从9时17分进入C座开始排队,到9时37分,记者才来到电梯门口。

在B座29楼办公的张女士介绍,刚入职时,由于不知道这栋楼的特殊情况,早上定点9时20分到公司楼下,结果第一天上班就迟到了,还被扣了100块。有过这次教训后,她每天上班都会赶在9点之前到公司楼下排队,等20多分钟电梯后,基本可以赶在打卡时间前到公司。“这栋楼有4部低层电梯,4部高层电梯,有时实在没办法,我就坐低层电梯到19楼,从19楼走楼梯到29楼。”张女士告诉记者,类似的情况有很多次,并且许多在低楼层办公的人员,也会直接爬楼梯。

对于在C座上班的李先生来说,高峰期排队坐电梯早已不是什么稀奇事,公司也未明确要求员工必须到单位打卡。“我们用钉钉打卡,刚出地铁口就可以打卡了。” 李先生说,有一次,他9点35分到办公室,结果他竟然成了办公室最早到的人,“一般9时50分到办公室是正常,比如今天,我上楼大概也是这个时间。”

记者在现场看到,新希望国际大厦C座总共10部电梯,B座电梯数量总共达12部,但早上排队最长、“最堵”的还是B座,为何?“B座面积比A座、C座大,C座大约6万平方米,B座有15万平方米。”据四川鼎晟资产管理有限公司工作人员介绍,B座一层楼大约有21个100平方米左右的房间,房间多人数也更多。

为了应对早高峰上班电梯拥堵,物管中心工作人员会在早高峰期间,派专人值守电梯。“这个时间段电梯只上不下,下楼的人员要不走楼梯,要不等高峰期过了再坐电梯。”该工作人员告诉记者,为了提高电梯运行效率,4部客梯之前已经实行高低层停靠、单双层停靠。但即便如此,每天仍需排队10-20分钟。

成都商报-红星新闻记者 叶燕 闫宇恒 摄影报道

原标题:“成都最堵电梯”体验一下?

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行