全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

7月10日起 接送中考考生车辆开始申报

2020-07-09 17:18   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 雷兹)7月9日报道 2020年度中考将于7月14日、15日举行,记者今日了解到,成都交警利用蓉E行平台推出“接送中考考生车辆申报”功能,助力考生顺利应考。

据悉,申报功能将于7月10日上线运行,凡是需要开车接送考生的家长均可以进入系统,按照系统提示自主申报,接送考生车辆可不受尾号限行。

成都交警同时提示,2020年高考已结束,接送高三学生及高考考生车辆不受尾号限行的措施将于2020年7月10日19 时取消,7月13日(星期一)上述备案车辆按照成都市现行的机动车尾号限行措施出行。

接送中考考生车辆申报事宜注意如下几点:

1、在成都市参加2020年中考的考生家长,可以在中考期间申报接送中考考生车辆,车辆在收到备案成功信息后的次日生效。

2、备案成功的车辆在生效日至2020年7月17日19时期间不受尾号限行。

3、接送考生的家长可以申报非营运的小型汽车,但每个考生家长本次只能申报1台接送车辆,川A、非川A牌照车辆均可申报。

4、前期已申报接送初三学生车辆的家长,无需再次备案,确需变更接送车辆的,可利用本功能重新进行申报,原申报车辆在7月17日19时前继续有效。

5、考生家长应当如实、诚信申报接送考生车辆,在申报后,市交管局将会同相关部门进行核查考生信息,对不符合申报条件的车辆将不予以备案。

申报操作流程如下:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行