全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

2020成都市青少年科普绿道绘画大赛正式开启

2020-07-11 07:30   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

在成都,规划总长近1.7万公里的天府绿道正逐渐呈现,“绿”满锦官城,“道”处皆风景, 吸引居民徜徉其中。10日,由市科技局主办的2020成都市青少年科普绿道绘画大赛正式开启。

本次大赛以“天府绿道 蓉绘未来”为主题,面向6-14岁青少年,只要入围前30名就能与专家评委及嘉宾创作主题画卷,画卷将由主办方进行收藏展示。如果获得名次,除了奖金证书外,作品还将入选台历,参加横跨全城的公益售卖。

大赛面向成都市及四川省6-14岁青少年征集优秀天府绿道绘画作品,欢迎全省中小学积极组织、发动、鼓励并指导相关专业学生和学生社团参赛。参赛人员根据自己的观察和感悟,围绕天府绿道的新场景、新形象等开展创作,以绘画的方式见证和记录天府绿道的科技感、时尚范和生活味,秀出自己心中最美的“天府绿”,展现公园城市的新生活和美好未来。

绘画作品包括彩色水笔画、油彩粉笔画、水粉画、中国画、版画、装饰画、漫画、线描、速写等;作品规格最大不超过正度787mm×1092mm(全开),最小不小于273mm×393mm(8开)。所有参赛作品可是个人作品,也可是多人合作作品,参赛前需要确认报名人在作品创作中的位置(第一主创、第二主创等)。参赛人需对作品负责,所获奖项将颁发给第一主创代表。

本次大赛设一等奖2名,将颁发获奖荣誉证书、2000元奖金及入选台历;二等奖3名,将颁发获奖荣誉证书、1000元奖金及入选台历;三等奖4名,将颁发获奖荣誉证书、500元奖金及入选台历;优秀奖6名,将颁发获奖荣誉证书、200元奖金及入选台历;入围奖30名,将颁发获奖荣誉证书。此外,此次大赛还设有网络人气奖及优秀组织奖。

即日起至2020年7月30日17∶00前,参赛人员可下载并填写参赛报名表,并将“参赛作品+参赛报名表”统一发送到大赛指定电子邮箱3277345930@qq.com。

本报记者 宋妍妍

原标题:天府绿道入“画”来

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行