全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

1-6月 成都累计实现电子商务交易额11021.48亿元

2020-07-12 20:50   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 陈玲   责任编辑: 高赛琦

成都全搜索新闻网7月12日讯 据市商务局消息,1-6月,成都累计实现电子商务交易额11,021.48亿元,同比增长4.13%,其中网络零售额实现1,906.03亿元,同比增长11.14%。实物型网络零售中,食品保健、3C数码和家装家饰居行业前三,服务型网络零售中,在线餐饮、在线旅游和生活服务居服务型行业前三。

原文如下:

2020上半年成都电子商务发展势头良好

四川省电子商务大数据中心数据显示,1-6月,成都累计实现电子商务交易额11,021.48亿元,同比增长4.13%,其中网络零售额实现1,906.03亿元,同比增长11.14%。网络零售额中,实物型网络零售额、服务型网络零售额分别实现1,214.24、691.79亿元。成都电子商务发展势头良好。

1-6月,成都实物型网络零售中的食品保健、3C数码和家装家饰居行业前三,分别实现网络零售额272.61亿元、203.03亿元和180.78亿元,占比分别为22.45%、16.72%和14.89%。服务型网络零售中,在线餐饮、在线旅游和生活服务居服务型行业前三,分别实现网络零售额237.46亿元、169.70亿元和115.58亿元,占比分别为34.33%、24.53%和16.71%。成都农村网络零售额实现293.78亿元,其中实物型网络零售额实现185.91亿元,服务型网络零售额实现107.86亿元。

今年以来,“宅经济”迎来前所未有的“拐点”,直播电商、社交电商等新业态爆发式增长,电子商务成为拉动消费的新动能。市商务局出台了《关于防疫期间运用电子商务保民生促发展的意见》,发布了抗疫政策法规指南40余期,组织了品质川货“十百千万网购节”“成都云逛街·一起欢乐购”“成都新消费·样样都实惠”数字消费季等各类网购节及“天猫618理想生活列车·成都站”“万商云川──川货dou起来”“彝品i购”消费扶贫等直播带货活动。蒲江获批全国农村电商激励县,金堂获批国家电子商务进农村综合示范县。联合发布了《成渝地区双城经济圈电子商务合作宣言》。全市共引培电子商务企业107家。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行