全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

@成都人 自愿离职也能领的失业金来了,最高可领6835.2元

2020-07-15 12:30   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 龙昱丹   责任编辑: 高赛琦

成都全搜索新闻网7月15日讯 自愿离职所以无法申领失业金?领取失业金期限快到了,还没找到工作?别着急,这笔失业补助金可以帮助你。

成都市人社局消息,按照国家、省关于扩大失业保险保障范围的决策部署,成都近期印发了失业补助金发放实施细则,凡是符合条件的参保人员,均可领取失业补助金。缴纳失业保险满1年及以上的参保人员,可领取当地失业保险金的80%;缴费满9个月不满1年的参保人员,可领取当地失业保险金的50%,最高可领6835.2元!

具体申领条件如下:

一、申领对象

2020年3月至12月,失业人员符合下列条件之一的,可以申请领取失业补助金:

在我市按月领取失业保险金期满仍未就业的失业人员;

不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,包括在我市参加失业保险缴费不足1年的或参加失业保险因本人原因离职的失业人员。

二、申领条件

失业前最后单位失业保险参保地为成都市。

申报时不属于领取失业保险金人员。

未申领过失业补助金。

三、申领材料

失业人员身份证或社会保障卡;

失业人员银行卡(社会保障卡开通金融功能的不再提供);

失业补助金申请表。

备注:经办机构收到失业人员申报信息后,将通过内部数据比对的形式,确认申领人员是否符合领取条件。

四、补助标准

补助标准

备注:失业保险新增参保人员包括成人社发〔2020〕81号文件印发之日(2020年7月6日)起,初次参加并缴纳失业保险费人员以及曾有失业保险缴费记录的再次参保缴费人员。失业补助金最长申领期限不超过6个月。

五、各区(市)县失业保险金待遇标准

各区县

六、申报时间

申报截止时间2020年12月31日

七、申领方式

(一)申报

临柜申报:

(1)失业前最后所在单位在市本级参保的失业人员向成都市就业服务管理局申领失业补助金。

(2)失业前最后所在单位在区(市)县参保的失业人员向参保地的区(市)县就业服务管理局(就业服务中心)申领失业补助金。

网上申报:

失业人员可以选择以下任意方式进行网上申报。

●方式一:失业人员访问市人力资源和社会保障局官网(http://cdhrss.chengdu.gov.cn),点击【个人服务】→【个人就业网上经办】登陆后选择【失业补助金申领】进行申报。

●方式二:失业人员关注“成都市就业局”微信公众号后,点击【成都就业 助你前行】→业务经办栏下点击【失业补助金申领】进行申报。

●方式三:国家社会保险公共服务平台(http://si.12333.gov.cn),点击【失业待遇申领】→【失业补助金网上申领】登陆后进行申报。

八、停发情形

失业人员领取失业补助金期满、被用人单位招用并参保、死亡、应征服兵役、移居境外、享受城镇职工基本养老保险或城乡居民养老保险待遇、被判刑收监执行的,停发失业补助金。

九、注意事项

失业补助金只能申领享受一次,无需办理失业登记,不得和失业保险金同时领取,不得跨统筹地区重复申领享受。

发放失业补助金期间,领取失业补助金期间不得办理参保关系转移和异地转迁申领。

失业补助金发放期满或停发后,失业人员要求转移失业保险关系的,经办机构要记录相关信息并按规定办理。

十、咨询电话

99999

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行