全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

健康成都带你乘风破浪 市民人均期望寿命超过81岁

2020-07-16 13:41   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

0716_1 (1)

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)7月16日报道 今日上午,成都市深入开展爱国卫生运动暨健康成都行动启动仪式在双流区举行。记者从活动现场了解到:市民人均期望寿命超过81岁,达到发达国家水平。

此次活动由成都市爱国卫生运动委员会、成都市精神文明建设办公室共同主办,以“健康成都,爱卫同行”为主题,旨在动员全社会深入开展爱国卫生运动,积极倡导文明健康、绿色环保的生活方式。

主办方现场介绍,1993年,成都成为全国第一座获得“国家卫生城市”荣誉的副省级城市,并先后7次通过全国复审。目前,全市城乡环境卫生面貌有了极大提升,常见急性慢性传染病得到有力控制,市民人均期望寿命超过81岁,达到发达国家水平。

活动仪式现场展播了爱国卫生运动宣传短片,开展了青少年健康操表演、抗疫医务人员与群众共同倡议爱国卫生运动、健康成都行动专家代表接受聘书以及群众爱国卫生运动快板表演等一系列精彩活动。据了解,全市另设有三个行业分会场活动也同步举行。

此次活动还发布了健康成都行动的21个专项行动。据了解,专项行动主要包括全方位干预健康影响因素、维护全生命周期健康、防控重大疾病、优化健康服务4个方面的内容。“我们主要从开展健康知识普及、开展全民健身、建设健康社区等入手,推进从孕期到老年的全生命周期健康维护。”市卫健委介绍,会针对一系列给市民健康和社会经济发展造成重大负担的慢性非传染性疾病,开展防治行动。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。