全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

扩大党建“朋友圈”成都启动物流行业党建示范建设

2020-07-16 15:24   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

0716_1

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)7月16日报道  今日,成都市物流行业党建示范建设启动仪式在武侯电商产业功能区隆重举行,市重点物流、快递企业代表100余人,共同见证成都市开启物流行业党建工作新篇章。启动仪式上,天府市民云App首次上线了“物流快递服务”版块。

仪式现场为成都市物流行业综合党委、物流协会工会、物流行业团指委授牌,还为示范企业创建单位党组织授旗,示范企业创建单位党组织负责人接旗并作表态。

0716_3

据悉,成都市在全国率先成立物流行业综合党委,负责指导全市物流行业党的建设工作。今后,综合党委将进一步推动建立智慧物流、冷链运输、城市配送、多式联运等特色产业门类龙头企业党建联盟,牵头组织开展经验交流、技术推广、项目对接、党建观摩、学习沙龙、职工服务等各类活动,推动强化组织链接、深化业内合作。

活动现场视频连线了新都智慧物流产业园,对产业功能区党工委(综合党委)、入驻企业党组织以及园区企业管理人员、技术人员等党员职工的工作场景进行现场展示。

0716_2

“物流行业党建示范建设,是‘党建强发展强’的创新实践,成都要持续用力培育一批在全国叫的响、有影响的示范单位和队伍,让党建引领成为全市物流行业的核心优势和鲜明底色。“相关负责人表示,下一步,成都市将聚焦新都区智慧物流产业园起步区,建设党的组织强、党员队伍强、服务能力强、发展势头强、行业品牌强的党建示范园区。

启动仪式上,天府市民云App首次上线了“物流快递服务”版块,旨在为广大物流企业和从业人员提供量身定做的政务服务。

快递外卖骑手走街串巷、登门入户,是物流行业服务市民群众、参与基层治理的前哨力量。

几周前,成都市发布了骑手招募令,优选部分快递外卖企业和片区配送团队,开展“争做蓉城先锋骑手·共创幸福美好生活”行动,积极建设党员示范作用好、服务市民口碑好、热忱友善形象好的骑手队伍。

现场首次发布了“蓉城先锋骑手之歌”和“蓉城先锋骑手”服务办赛营城贴身公益广告,展现蓉城先锋骑手热忱友善的精神风貌,让“蓉城先锋骑手”成为城市“新时尚”。

据悉,下一步,成都市将指导重点快递外卖企业加强党建引领和规范管理,建设一支党员示范作用好、服务市民口碑好、热忱友善形象好的“蓉城先锋骑手”队伍。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行