全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都严查交通违法 外卖、快递小哥有这些行为将受处罚

2020-07-16 20:53   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

活动现场1_副本

成都全搜索新闻网(记者 雷兹)7月16日报道 不戴头盔、逆行、闯红灯、抢黄灯、行车途中接打电话……这些不文明的交通行为,导致的交通事故屡见不鲜,血淋淋的教训,给安全敲响了警钟。今日,“爱成都·迎大运”交通秩序整治提升行动启动仪式在成都交警四分局进行,成都交警携手在蓉外卖、快递企业,将共同推动交通秩序环境品质持续提升,为成都大运会地召开营造良好道路交通环境。

活动现场3_副本

活动现场

活动现场2_副本

活动现场

活动中介绍,疫情期间,外卖、快递从业人员坚守岗位,穿梭在大街小巷,给市民带来便利,为保障复工复产,加速恢复正常经济社会秩序做出了积极贡献。“但还应该看到的是,某些骑手因追求所谓的效益,以交通违法作为成本,小则冒险违章违规造成交通秩序混乱,大则事故频发影响个人、他人安全。”交警四分局相关负责人介绍,这样牺牲安全追求效益的行为,实际上都是企业发展的重大隐患,希望以这次活动为契机,通过警企共建共治共享,以安全畅通有序的道路交通环境助推营造良好营商环境。

骑手因不遵守交通秩序导致的交通事故屡见不鲜。今年4月9日上午11点,某外卖平台员工江某,驾驶一辆无牌两轮电动车,在成都武青北路与万通路交叉口处未注意避让其他非机动车,与一名骑自行车的市民相撞,致对方重伤后经抢救无效死亡;5月5日下午1点,某快递公司员工杨某驾驶一辆无牌电动两轮车在德盛路“太升路口站”公交站台路段处逆行,与一名步行的行人相撞,致对方颅脑损伤。

连续高频发生的交通事故,给安全敲响了警种,对此,成都交警携手各外卖、快递企业,开展交通秩序整治提升行动。记者了解到,在今后的工作中,交警如发现外卖、快递人员有不戴头盔、逆行、闯红灯、抢黄灯等行为时,第一次被发现将向企业进行通报,由企业作出停止相应骑手一天的接单工作。如二次被通报,将停止行为人一周接单工作,第三次被通报,相应处罚时间将延长为一个月。“如有骑手发生交通事故,将对负主责的快递平台外包企业进行处罚。”民警介绍。

参加启动仪式的多家外卖、快递企业纷纷表示,将带头遵守交通规则,安全文明出行。活动现场还向外卖、快递企业赠送安全头盔200余顶。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行