全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

天府文创大集市青羊主会场等你来

2020-07-18 13:46   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

0718_1

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)7月18日报道 7月17日晚上,在天府文创大集市青羊主会场民生里,举行天府文创大集市的亮灯仪式。灯火辉煌处下的现场,不仅能把青羊、重庆、温江、郫都等地的文创产品一网打尽,还能在夜幕降临时看传世的爱情故事在网红墙上上演。

同时,对于今年很火的“成渝CP”也会在青羊主会场为大家发糖,“天府文创 锦绣云上”——新消费时代的“新国潮”成渝双城经济圈精品文创项目投融资路演暨路演联盟云签约仪式在21日举行。

0718_2

9地文创大集合 

让你一次看过瘾

“倒计时ing,敬请期待。”7月14日,诗婢家总经理柏添在朋友圈发了一段文字,配了天府文创大集市的倒计时海报,作为百年老店诗婢家,在几年前他们就开始做文创,“黑白月”系列产品得到了市场的认可。同样作为青羊区土生土长的企业小林文化,他们的手绘明信片和熊猫的周边文创产品也会出现在文创大集市。

既然是文创集市,来到这里有逛不完的摊位,买不够的文创产品。除了青羊的本土的文创产品以外,重庆的文创企业也会带着自己的文创产品来到现场。

可爱的纸杯蛋糕、五彩缤纷的马卡龙、香气扑鼻的果冻……你以为走进了甜品店?不,其实这是一家以“颜值”著称的手工皂店。没错,重庆首个手工皂品牌“梓语”也会出现在文创大集市上。

“成渝CP”很甜,青羊与兄弟区县联系也很紧密。想象一下,成都区市县的文创产品聚集在天府旅游名县青羊会擦出什么样的火花呢?

都江堰的聚源竹雕、安龙盆景,崇州的瓷胎竹编道明竹编,大邑的剑川T恤,水循环竹制品,金牛的麻布拖鞋、绣花笔记本还有彭州温江郫都的优秀文创产品齐聚青羊,共同彰显天府文化的魅力,发出成都文创声音。

逛市集,除了能欣赏到脑同大开的文创产品以外,还可以来在写满情书的墙壁打卡,夜幕降临,华灯初上,这里又上演着另一番场景。还在等什么呢?来青羊把创意一网打尽。

据悉,本次集市活动还将邀请非遗传承人、创意设计师和网红主播开展以“匠心造物”为主题的直播活动,讲述文创产品背后的天府文化内涵和青羊故事。主题直播将在抖音、快手等直播平台为青羊文创产品进行专场直播带货,以“文创+直播带货”搭建成都夜间消费线上新场景。让市民零距离感受“逛不完的文创街区、买不够的文创产品、看不完的文化创意”。

0718_3

“成渝CP”持续发糖

演绎文创“双城记”

今年,“成渝CP”频频发糖,4月,宽窄巷子牵手渝中区的洪崖洞牵手,“宽宏大量”组合,圈粉无数。6月初,少城国际文创谷管委会与渝中区历史文化街区管委会签订了合作协议,在成渝双城经济圈建设的大背景下,用文创搭桥;6月下旬,四川和重庆多家博物馆签订了合作协议,开展多领域的交流,“成渝CP”的甜蜜一直持续不断……

7月21日,青羊区的文创项目与重庆的文创项目将进行投融资路演,现场还将举行成渝双城路演联盟云签约仪式。

成都蜀锦织绣有限责任公司、成都新闻国际旅行社有限公司、成都宽窄文创产业投资集团匠造心品孵化平台、成都漆器工艺厂、重庆故国有裳文化传播有限公司、重庆欢潮漫惟文化科技有限公司成渝的六家公司将走上路演现场,讲解文创项目。

记者了解到,成都银行、民生银行、四川聚信发展股权投资基金管理有限公司、天府基金管理有限责任公司等投资机构也会参加路演,优质的项目将有签约机会。

主办方相关负责人表示,作为本次投融资路演暨路演联盟云签约仪式,将为成渝两地优质文创企业和项目提供融资渠道搭建平台,撬动经济发展动能,让文创产品与市场需求、产业发展接轨,助力成都建世界文化名城。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行