全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

川货出川走进华南 龙泉驿水蜜桃风靡羊城

2020-07-18 21:19   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网 (记者 何其雨)7月18日报道 “跨越山河,有桃同行”。7月18日,2020“川货出川·走进华南”启动仪式暨“成都造·中国行”龙泉驿水蜜桃与旅游资源推介活动在广州举行。

图片1

2020“川货出川·走进华南”活动正式启动

双城记:“川货”正式在广州登台 进军华南市场

成都与广州,都是历史悠久的文化名城;二者也有很大的不同,一个深居内陆,一个是通往世界的南大门。成都与广州地理上虽然相距两千公里,但长久以来两座城市情同手足。

18日下午,活动的启动仪式正式拉开帷幕。仪式上首先对本次活动的明星产品“龙泉驿水蜜桃”进行了推介,随后欣赏了龙泉驿的宣传片,让广州市民认识龙泉驿,了解龙泉驿的水蜜桃等产品,进而被龙泉山静谧安详的生活方式吸引。

图片2

大家被龙泉驿川货品牌吸引

仪式中,当出席此次仪式的相关领导走上台,一起为龙泉驿水蜜桃打call,共同开启了此次2020“川货出川·走进华南”的活动,同时也意味着未来将有更多的川货走进华南市场,成都与广州将进一步加强务实合作。

图片3

领导上台为龙泉驿水蜜桃打call 正式开启此次活动

事实上,本次活动伊始就已经有不少人纷纷对龙泉驿水蜜桃和文旅资源表达了好感。记者在现场了解到,通过川粤两地政府搭台、商会的推动以及企业之间的洽谈,启动仪式上成都与广州的企业已经就龙泉驿水蜜桃渠道开拓、龙泉驿旅游资源合作开发等项目达成合作意向,并进行签约。

图片4

成都与广州企业现场完成签约

走出去:进击的水蜜桃“出山”奔向“海边”

记者从四川省人民政府驻广州办事处获悉,此次活动的目的是在华南市场打响四川品牌,通过农业、生态、文旅产业合力促进四川经济发展,助力四川乡村振兴和产业升级。

作为本次活动C位出道的首发产品,“龙泉驿水蜜桃”可谓赚足了眼球。在水蜜桃品鉴区,前来一窥龙泉驿水蜜桃究竟的人数不胜数,大家纷纷被其果大、色艳、汁多、味甜的特征折服。

图片5

市民对龙泉驿水蜜桃赞不绝口

为了让更多的人认识“龙泉驿水蜜桃”,仪式现场对“龙泉驿水蜜桃”进行了详细的讲解和展示。据龙泉驿水蜜桃基地相关负责人介绍,龙泉驿拥有400多年水蜜桃种植历史,是全国三大水蜜桃生产基地之一,被称为“中国水蜜桃之乡”,而龙泉驿水蜜桃因为优良的品质和外观素有“天下第一桃”之称。

图片6

市民争先品尝龙泉驿水蜜桃

同时,记者从龙泉驿区政府相关负责人处了解到,本次活动将把“龙泉驿水蜜桃”打造成龙泉驿首席网红川货,进一步提升华南市场对“龙泉驿水蜜桃”的品牌认可度。打响龙泉驿川货进粤的第一枪,打造一流农特产品川货品牌,助力龙泉驿农特产品开拓华南市场,拓宽销路,让“龙泉驿造”产品切实地走出去。

引进来:自带吸引力的龙泉驿文旅山中静候旅客

龙泉驿水蜜桃在广州亮相之后,频频获赞,而对于孕育水蜜桃的这片土地,也成功激起了众人的好奇心,成为大家急迫想一睹芳容的神秘之地。

活动现场,大家还观看了《龙泉山城市森林公园宣传片》,仿佛身临其境地走进“世界级品质的城市绿心,国际化的城市会客厅”一般,在西部第一客家古镇洛带、“四季花不断、八节佳果香”的桃花故里、绿水环绕的龙泉湖和青龙湖以及历史悠久的石经寺和蜀王陵等风景名胜的流转变化中,享受了一段恣意盎然的时光。

记者在现场获悉,主办方希望借此机会让广州市民更加直观地感受龙泉驿丰富多彩的文旅资源,同时展现一种全新的生活体验和生活方式,吸引大家到成都、到龙泉驿亲身感受宜居宜业、开放包容的发展环境和独特魅力。

图片7

主办方向广州市民介绍龙泉驿水蜜桃

此外,记者了解到,2018年以来,为推动更大规模“川货出川”的相关工作部署,四川省商务厅和成都市商务局分别推出了一系列形式多样的“川货全国行”活动和“成都造·中国行”等品牌活动,让更多的川货、“成都造”走向全国。

本次活动是2020“川货出川”“成都造·中国行”系列活动之一,由四川省商务厅、四川省人民政府驻广州办事处与成都市龙泉驿区人民政府联合主办,成都市龙泉驿区商务局、成都市龙泉驿区农业农村局联合承办,旨在为繁荣活跃消费市场、叫响川货品牌、助力川货出川、服务脱贫攻坚增添新动能。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行