全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

融入“双循环” 唱好“双城记” 加快建设高质量发展增长极和动力源

2020-07-23 07:53   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

——我市各级各部门认真传达学习市委十三届七次全会精神

连日来,我市各级各部门迅速行动,以多种形式传达学习市委十三届七次全会精神,研究贯彻落实举措。大家纷纷表示,将主动融入“双循环”、齐心唱好“双城记”,切实增强服务国家战略的政治责任,抢抓共建国家新兴极核的时代机遇,增添新时代城市全面转型发展的强劲动力,锚定世界城市的发展愿景,以建设践行新发展理念的公园城市示范区为统揽,聚焦“一极两中心两地”目标定位,加快建设高质量发展增长极和动力源。

新津区召开区委常委会(扩大)会议传达学习市委全会精神,研究部署贯彻落实措施。新津区将锚定全新坐标,以全新视野,抢抓成渝地区双城经济圈、成德眉资同城化、成都“南拓”、公园城市示范区建设、共建高质量发展示范区等多重战略机遇,重点加强与天府新区和高新区合作,快速提高新津工业化和城市化水平,推动产业转型升级、城市扩能提质。坚持以产业功能区为载体规划建设公园城市社区,依托天府智能制造产业园打造“天府数智基地”,依托中国天府农业博览园打造“中国农业达沃斯”,依托天府牧马山国际商旅区打造“成渝数字商旅新名片”,依托梨花溪文化旅游区打造“天府微度假首选地”,着力彰显公园城市的新津表达,形成全域人产城融合的城市格局。围绕成渝两地构建区域配套协作利益共享机制,以中国天府农业博览园为载体,围绕打造“永不落幕的田园农博盛宴、永续发展的乡村振兴典范”目标,打造服务成渝的“数字农博+乡村振兴”综合平台,着力构建资源互补、利益共享的新乡村产业生态体系。

简阳市召开专题会议,传达学习市委全会精神,研究贯彻落实举措。会议强调,简阳是成渝地区双城经济圈发展主轴上的重要节点和成德眉资同城化发展的重要“窗口”和“门户”,将以成渝相向共兴为引领,发挥好东进主战场作用,坚持与东部新区错位协作、一体发展,聚焦区域规划同频共振、交通设施互联互通、产业发展协同共兴、公共服务共建共享等方面,深化改革创新、加快补齐短板、协调完善机制,加快建设面向世界的未来之城。会议认为,简阳作为成都东进的重要承载地,将始终把新发展理念贯穿城市规划建设全过程,切实转变营城思路、发展方式和建管模式,全面提升城市宜业宜居宜商宜游品质,加快打造“东进”区域高品质生活家园。

都江堰市迅速召开市委常委会会议及时传达学习市委全会精神,研究贯彻落实举措。都江堰市将抓实学习贯彻,坚定不移贯彻“西控”战略,坚持生态为基、文化为魂,构建形成“全域旅游+全时消费”“生活空间+生态价值”的集约发展、融合发展格局,打造以生态为本底、以山水为景观、以文化为特质的美丽宜居公园城市典范,努力在“西控”区域率先打通“两山”转换通道。科学编制“十四五”规划,围绕建设成都旅游消费中心等中心工作,聚焦产业功能区“两图一表”和六类500强企业招大引强,全力推动都江堰市实现绿色发展、转型发展、高质量发展。要抢抓重大机遇、主动谋划,立足全市发展定位和实际,找准结合点,发挥比较优势,在主动融入成渝地区双城经济圈建设中找位置、强担当、作贡献。深化都江堰市与重庆相关区(市)县在文旅、康养等方面的合作,强化项目支撑,推动两地形成优势叠加、功能互补的区域发展共同体,全力打造成渝文旅合作样板示范。

成都城投集团召开党委理论学习中心组扩大会议,专题传达学习市委全会精神,安排部署贯彻落实工作。会议强调,要按照全会部署要求,结合集团工作实际,主动作为、有效作为,扎实抓好凤凰山体育公园、大运村产教融合项目、燃气供应保障、基础教学点位扩充、多板块项目投资、多渠道业务调整优化等各项重点任务。奥体城公司、简州公司要结合全会要求,全面思考谋划,加快推进东西城市轴线、成简快速路、空港新城天府奥体公园核心区等东部新区重点项目顺利高效开展。将通过集团上下齐心协力,推动工作再上新台阶,为成都市全力以赴建好“示范区”、唱好“双城记”、融入“双循环”、夺取“双胜利”贡献城投力量。

成都兴城集团召开专题会议学习传达市委全会精神,并就贯彻落实举措作详细安排部署。兴城集团将踊跃投身“东进”战略,高标准做好片区开发,高水平实施产业导入,高品质推进东西城市轴线、大运会场馆、3万套人才公寓等引领性、支撑性项目投资建设,做强东部新区承载功能;精心布局多元业态,创新“公园+”经济模式,以国际眼光打造大美城市“绿道品牌”、医疗康养“兴城字号”和兴城足球“体育名片”,助力公园城市示范区建设;积极承接重大基建项目,与央企、省企深化合作,全力进军高速公路板块和轨道交通领域,致力改善区域交通区位条件。同时,兴城集团将以项目建设为中心,以降本增效为重点,强化资金、土地、人才等要素保障,促进优势资源向成渝地区加速集聚,推动重大项目尽快落地见效。

成都交投集团召开中心组(扩大)会传达学习市委全会精神,研究贯彻落实措施。会议强调,交投集团要当好“东进”先锋排头兵,紧紧围绕国企“三大定位”努力挑重担、作贡献、起示范。要迅速组织、层层传达、学以致用,切实把学习省委全会、市委全会精神转化为谋划工作的思路和改革发展的举措,转化到攻坚克难、追赶超越,全面完成全年目标任务上来。要围绕集团承担的大运会保障、天府国际机场配套等省市重点项目,金简仁、成龙简快速路和东部新区片区城市综合运营项目,全力以赴建好“示范区”、唱好“双城记”。要加快推进成都站站城一体化、SKP项目、成绵苍巴高速公路建设、熊猫之窗、公共服务设施“三年攻坚”等重点项目,全力以赴融入“双循环”、夺取“双胜利”。要深化“交织天下党旗红、投惠万家匠心蓝”党建品牌,广泛开展“爱成都、迎大运”“爱企如爱家”“项目党建”等主题活动,以高质量党建引领高质量交通产业生态圈建设。

成都轨道集团召开党委中心组(扩大)学习会,传达学习市委全会精神,研究落实集团贯彻落实措施。会议要求,主动对接、努力推动,全力争取政策支持;聚焦重点领域和关键环节,推动各项改革举措落地生根,持续推动“三项制度”改革、人才队伍建设等工作,坚决将深化改革进行到底。全力完成今年投资任务,确保5条新线高质量按期开通;加快推动线网规划修编,按计划推进第五期建设规划编制;持续提升运营服务水平,积极为城市发展释放活力。认真贯彻落实市委全会关于建设践行新发展理念的公园城市示范区的要求,加快推进14个TOD项目建设和供地工作,全力推动成都TOD战略规划出台。全体党员干部职工要紧紧围绕市委市政府战略部署,聚焦目标任务,找准自身定位,紧抓机遇,为奋力推动集团实现三个跨越,加快建成一流轨道交通综合运营商而努力奋斗。

成都环境集团迅速掀起学习贯彻落实市委全会精神热潮。大家纷纷表示,全会坚定贯彻党中央关于推进成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,全面落实省委十一届七次全会精神,具有十分重要的指导和推动作用。要把学习和贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过多种形式把全会精神传达到成都环境集团每一名干部职工,将思想和行动统一到市委决策部署上来。要加快推进东部新区片区综合开发和环境基础设施建设,围绕成德眉资同城化发展,加速布局扩张水务环保产业;要加快推进供排净治一体化、城市固废处置示范工程、沱江流域水环境综合治理、李家岩水库建设、“11+2”区域供水整合、排水管网普査及整治工作,以践行新发展理念的公园城市示范区建设为统揽,主动融入“双循环”、齐心唱好“双城记”,加快建设高质量发展增长极和动力源。

市公交集团召开党委中心组(扩大)学习会,传达学习市委全会精神。会议要求,要提升思想认识,提升谋划工作的站位、格局和视野,切实增强服务国家战略的政治责任,抢抓共建国家新兴极核的时代机遇,积极推进集团转型升级、提质增效,为建好“示范区”、唱好“双城记”、融入“双循环”、夺取“双胜利”贡献更多公交力量。集团各级党组织要切实把全会精神转化为推动集团深化改革、创新发展的工作举措和实际行动,围绕集团“十四五”发展规划纲要,锚定“主业优、跨界精、管得住”三条主线工作,全面推进公交供给侧结构性改革,持续创新营运生产模式,加快打造“安全、便捷、舒适、智慧、绿色、经济”六个公交;分步推进全域公交一体化布局,实现“一张网络运营、一个服务标准、一票通行全域”;聚焦TOD综合开发,加快形成公交多元产业布局,全力以赴推动集团由单一公交服务运营主体向公交产业集团转变。

成都益民集团召开中层以上干部会议,对学习贯彻市委全会精神进行部署。会议要求集团上下要深刻领会加快建设践行新发展理念的公园城市示范区、形成高质量发展增长极和动力源的重大意义、总体部署、重点任务和工作要求,进一步提高政治站位、统一思想行动,不断增强抓好全会精神贯彻落实的自觉性和坚定性。围绕成渝地区双城经济圈和公园城市示范区建设,加快落实“菜篮子”“米袋子”强基行动方案,持续推进百万头生猪养殖、异地粮源基地、益民菜市点位拓展、成都菜篮子保供中心等农副产品供应链体系建设;加快以益民菜市为核心的社区服务综合体建设,着力营造社区消费新场景,加快构建15分钟便民生活服务圈,为市民提供高质量社区生活服务;主动谋划、深入研究,在成渝地区双城经济圈和公园城市示范区建设中找准定位、持续拓展项目,助力建好“示范区”、唱好“双城记”。

成都市农林科学院召开中心组(扩大)学习会,专题传达学习全会精神,并研究贯彻落实措施。会议要求,要采取多种形式,精心组织学习,全面抓好省委全会、市委全会精神贯彻落实;要及时准确地把全会精神和省委市委重大工作部署宣传到农业生产一线、服务对象和对口扶贫户、全体科技人员,凝聚广大科技工作者的行动力量和干事热情。将加强科研创新、成果示范和科技服务,依托“京东数字农业成都研究院”建设好成都数字农业大数据中心,并联手省农科院、四川农业大学等院校,与西南大学、重庆市农科院共同构建成渝地区双城经济圈农业科技协同发展体系,为成都现代农业高质量发展提供强有力的科技支撑,为成都建设践行体现新发展理念的公园城市示范区献计献策、贡献力量。

本报记者 张家华 袁弘 缪梦羽 田程晨 陈泳 李娟 李萌 王丹 

原标题:融入“双循环” 唱好“双城记” 加快建设高质量发展增长极和动力源

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行