全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

雨过凉无痕 盆地强降雨下线回归高温

2020-07-27 07:46   来源: 封面新闻   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

四川的暴雨蓝色预警在持续三天后,在26日10时按下结束键。

这三天的降雨是认真的,盆地出现了区域性暴雨。

7月23日20时~26日08时,在高原低涡和冷空气的共同影响,广元、绵阳、德阳、巴中、达州、广安、南充、遂宁、资阳、内江、泸州、宜宾、雅安、乐山14市大部及自贡东部、眉山西部、成都东部、阿坝州东部北部出现了暴雨、大暴雨、特大暴雨。累计最大降雨量出现在射洪五叉树村,为496.1毫米,最大小时降雨量出现在绵阳刘家镇,为114.2毫米。

强降雨下线后,升温也是认真的。

fcapp_45e8f8c6-e148-4445-b693-df01316c49d4_1595769041635

26日。盆地西部多地气象台发布高温橙色预警信号。到26日下午16时,超过35℃的地区,就有40个站点,主要集中在盆地西部。仁寿气温达到了38℃,新津 37.5℃,眉山 37.4℃。

2

接下来,盆地高温成功“上位”。27日白天,盆地各市以晴间多云天气为主,最高气温可达34-36℃。今天,川西高原和攀西地区雨水也将暂时下线,多云间晴为主。很晒、很热,防暑防晒要做好。

封面新闻记者 吴冰清

原标题:雨过凉无痕 盆地强降雨下线回归高温

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。