全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

新签约项目总投资超800亿!成都服务业招商引资攻坚行动交出首张“成绩单”

2020-07-28 12:40   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

TIM图片20200728132617_meitu_1

成都全搜索新闻网(记者 余焕清)7月28日报道 今天上午,成都市7月现代服务业重大项目集中签约及开工仪式在青白江区四川宜选央厨冷链供应链基地举行。成都新签约服务业项目34个,协议总金额808.16亿元。其中现场集中签约服务业重大产业项目9个,协议总金额259.46亿元,涵盖人瑞人才、东方希望、法国卢浮酒店集团等4家外资企业协议投资金额44.46亿元(6.35亿美元),信德胜投资集团、新南山控股、央聚控股、宏梦汽车等5家内资龙头企业协议投资金额215亿元。新南山控股、龙湖集团、东方希望3家高能级500强企业协议投资金额72.46亿元。其它签约项目25个,协议金额548.7亿元。

全市服务业项目招引呈现快速恢复态势

314个服务业重大项目完成投资621.98亿元

项目招引是增强城市发展硬核支撑力和经济恢复内生驱动力的重要手段,成都聚焦14个重点产业生态圈和“5+5+1”重点产业领域,集中开展为期3个月的项目招引攻坚行动,加快建设重点产业生态圈,推进一批高能级重大项目签约落地。

据介绍,今年上半年,全市314个服务业重大项目完成投资621.98亿元,投资完成率56.48%,其中生活服务业、文旅产业、金融服务业、现代物流业、会展经济分别完成投资323.37亿元、 120.99亿元、77.63 亿元、 74.32亿元、25.67 亿元。19个区(市)县服务业重大项目投资实现“双过半”。产业功能区内266个服务业重大项目完成投资530.39亿元,占全市服务业重大项目完成投资的85.27%。

“整体来看全市服务业项目招引呈现快速恢复态势,环比上升52.8%。”成都市商务局副局张文表示。市口岸物流办副主任刘学军表示,截至6月底,全市41个现代物流重点项目已完成投资52.8亿元,占计划年投资的50.6%,实现“时间过半、任务过半”目标。

TIM图片20200728132833_meitu_2

超800亿项目能带来什么?

航空航天创智基地、金属云商平台、国际AI人工智能产业园等项目来袭

本次签约项目覆盖人力资源、智能制造、跨境电商、现代物流、医疗健康等领域。据了解,龙湖集团将在青羊区瑞联东路附近打造高新创智基地,全面负责建设和运营航空航天“后服务”创智基地、军民融合“应用”孵化器、特色文创承载地等高新技术产业集群以及配套商业购物场景。项目总体量25万平米,其中商业建筑面积8.55万平米。

德龙钢铁有限公司及天津信德胜投资集团有限公司将设立成都金属云商有限公司总部及成都区域中心项目,利用铁路专用线,新建包括电子商务平台、多媒体服务平台、电子物流配送平台、大数据中心等内容于一体的总部中心及物流仓储项目。项目计划打造以成都为总部,业务覆盖全国的“金属云商平台”。

TIM图片20200728132946_meitu_3

天府中欧·先知谷项目,由法国卢浮酒店集团-TULIPINN CHINA统筹,从“人、城、境、业”四个维度出发,打造未来国际AI人工智能产业园、中法艺术交流之城、孕育国际第四代国际社区,将在成都市武侯区打造AI智能产业经济效应以及中欧文化创新交流的国际化大型项目。

一大波特色项目即将面世

华西牙科总部、青白江铁路港木材物流基地、安能(宇矗)成都青白江现代物流中心正式开工

在项目招引签约火热的同时,一批项目正在加快开工建设。本月成都新开工服务业产业项目21个,总投资金额475.78亿元,2020年计划投资70.5亿元,投资10亿元以上重大项目8个。

华西牙科总部项目落地天府新区,将建设包含华西牙科总部办公区、科研开发区、教育培训区、口腔医学陈列区、商务服务区等功能区,并将其打造为华西牙科的投融资中心、管理中心、信息中心、研发中心、培训中心和结算中心。

成都青白江铁路港木材物流基地项目,用地面积约82亩,投资建设木材仓储供应链西南总部基地和供应链金融中心。安能(宇矗)成都青白江现代物流中心项目,总投资10亿元,建设功能聚焦成都市及西南地区先进制造业,商品贸易、城市配套及电商物流需求的现代智慧电商物流园,落地安能西南总部、西南结算中心、西南跨境电商中心、西南供应链金融中心。

TIM图片20200728133106

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。