全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

温江:建成2家共享钣喷中心 解决汽修废气排放难题

2020-07-28 20:01   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(何妍婷 彭月 记者 覃霞)7月28日报道  在汽车维修作业中,钣金和喷漆是最常见的操作。如果操作过程中产生的有机废气不能达标排放,就会对大气环境造成破坏。近期,温江出现的共享钣喷中心,改变了以往喷漆作业效率低、不环保的局面……

0728_1

密封工位作业  废气达标排放

位于旺明路的共享汽修钣喷中心占地约2000平方米,在该中心,腻子、打磨、喷涂等工位划分一目了然,喷涂技师们在独立的调漆房内完成调漆后,再到密封的工位内进行喷漆,高效且环保。

“我们会将喷漆过程中产生的废气收集起来,采取‘干湿过滤活性炭吸附+光氧催化+臭氧还原’的方式处置废气,达到排放标准后再通过特定管道进行排放。”该共享钣喷中心负责人说。

据悉,该中心之所以称为“共享钣喷中心”,是因为它还能够服务周边5公里范围内的微小型汽修企业。

钣喷中心共享  实现集约化经营

据温江区交通运输局工作人员介绍,该区原有70余家微小型汽修企业,其中有近一半企业的作业效率低、环保工艺水平不高,达不到国家环保排放标准,不得不停止钣喷业务。

为了解决这个问题,温江区交通运输局积极探索新模式,通过试点打造共享钣喷中心,尝试改变过去钣喷车间低、小、散的现状,引导汽车维修企业走集约化经营模式。

目前,温江区已建成绿色共享钣喷中心2家,每月可完成 3500个板面,覆盖周边45家洗车门店和15家汽修厂。在大幅度减少喷漆车间数量、节省小微汽修企业成本的同时,为保护大气环境打下坚实基础。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。