全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

凉爽一夏,从头开始

2020-07-29 18:18   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

7月27日下午,受成都市卫健委委托,由成都市精神文明建设办公室指导,成都市志愿服务联合会、成都云公益发展促进会联合成都美业新时代文明实践志愿服务队开展了“每周一小时·最暖是成都”大型系列志愿服务行动之“情系桑榆”助老志愿服务活动。8名理发师志愿者和2名云公益志愿服务督导走进成都市第六人民医院,为医院100余名老人开展了免费理发、修面志愿服务,为老人带来“凉爽一夏”。

2

1

为高龄老人理发的志愿者们

六医院老年科所在的青龙场院区是一所医养结合的医院,这里的老人年龄都在70岁以上,其中还有几位百岁老人。与医院老年科党员医务志愿者一起,成都美业新时代文明实践志愿服务队的志愿者们为医院老年科的一百多名老人提供理发、修面、心理关爱等服务,心怀“志愿高温”,为老人带来“凉爽一夏”。

为了尽快为老人完成理发,防止过程中可能出现的各种问题,由“成都工匠”杨成旭带队的8名专业理发师志愿者整整四个小时一直奋战没有停歇,为所有老人义剪完后才坐下来喝上一口水。

3

“成都工匠”杨成旭为老人义剪。杨成旭2020年被成都总工会评选为“成都工匠”,他在美容美发行业有超过15年从业经验,技术精湛,受人尊敬。2018年担任成都市美发美容协会副会长,2019年任成都市第一届专业美发技师大赛裁判长,中国美发美容节全国发型大赛评判员。

4

5

主任医师丁光明老师、主管护师代莉萍老师,云公益志愿服务督导留心分流,考虑老人家的年龄、身体情况进行分流引导。

6

听说要理发了,特意穿着整齐迎接志愿者的老人 

7

等待的时候,我和你一起摆摆龙门阵 

8

对于理发志愿服务,老人们非常满意,并发自内心的感谢志愿者。理发完成后,老人写信感谢志愿者的付出。

9

老人坚持要和志愿者合影,“谢谢你们!”

10

老人说“小伙子技术好,理发不用刀。”

11

赵老师,今年87岁,从事教育30余年。剪完头发,说自己感觉又回到年轻的时候,“感谢小伙子志愿者把我剪得这么漂亮。”

除了能够来到现场的80余位老人外,医院还有25位长期卧床的老人,为了让他们也能清凉度夏,8名理发师志愿者和2名云公益志愿服务督导一起来到了病床旁开展义剪服务。

12

完成室内剪发,现在进入到病房区,为长年卧床的老人剪发。

13

爷爷说“剪完头发我就是最帅的大爷。”

14

“小伙子剪头不痛,剪得好,谢谢。”

15

志愿服务也要体现匠心精神,照顾到最细微,兼顾到最美好。

在为医院所有老人进行了理发服务之后,院方为志愿者们颁发了志愿者荣誉证书。

16

本次志愿服务的8名专业理发师志愿者为成都市第六人民医院一百多名老人提供义剪、修面、心理关爱志愿服务共计32小时,用匠心、爱心带给老人们暖心的陪伴,用行动践行友善互助的成都精神。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。