全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都又有新平台“一键”助你创业啦!

2020-07-29 18:43   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)7月29日报道 成都又有新平台“一键”助你创业啦!今日下午, “爱成都.迎大运”成都青年创新创业孵化载体聚合平台发布会暨孵化机构联盟成立仪式在成都举行。

0729_1

活动由成都市委组织部(市人才办)、市委宣传部、市委统战部、市团委等多部门联合主办。记者了解到,通过“多部门联动、多载体协同、多场景供给、多政策集成”,为在蓉青年创新创业提供“一站式”服务接口,构建全市统一的青年创新创业孵化载体支持体系,以城市赋能青年优先发展。针对青年创业企业所处的种子期、初创期、成长期等不同阶段,青年创新创业孵化载体聚合平台集成创业苗圃、孵化器、加速器,为青年创新创业落地孵化提供全链条服务;针对青年创业企业的不同产业类型,平台支持按“5+5+1”重点产业领域筛选孵化载体,同时,配套金融服务、导师团队等创业要素支持,助力青年创业项目孵化加速。

活动现场,青年创新创业孵化载体聚合平台正式上线,将为在蓉青年创业政策申请提供“一站式”服务接口,帮扶青年来蓉创新创业。目前,平台首批上线337家孵化场所,未来将推动2000+以上孵化场所为青年创业项目提供入驻和孵化。记者了解到,青年创业者们可以通过搜索青聚锦官城微信公众号或登录成都青年创新创业孵化载体聚合平台,查看了解详细情况。

“我觉得这个平台将帮助很多青年找到一个可以支持他们创业的地方。”在市社区发展治理促进会秘书长张海波看来,平台的开放很重要,“让我们能更快找到匹配的资源,找到专业的伙伴。”

“广大怀揣创业梦想的青年逐梦成都、扎根成都奋斗,成都通过各类务实有效的政策,让大家的奋斗充满底气。此次平台发布会,成都多个部门共同为青年创新创业提供政策申请集成接口,持续加大青年创业帮扶。”团市委相关负责人介绍。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行