全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

2020年川剧蜀绣进校园进社区传承活动正式启动

2020-07-30 16:16   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

QQ____20200730140623

成都全搜索新闻网(记者 刘雨)7月30日报道 谁说川剧和蜀绣遥不可及?这个夏天,家门口就能看!今日,由成都市文明办主办的2020年川剧蜀绣进校园进社区传承活动启动仪式在武侯区望江街道新生社区拉开序幕。蜀绣知识讲解展示,经典川剧剧目演出,即日起至9月,成都的青少年们在社区、校园中即可享受国粹盛宴。

QQ____20200730140616

启动仪式上,活动川剧表演艺术家、两度梅花奖获得者刘芸、四川省工艺美术大师、成都市非遗传承人易起明向新生社区代表赠送川剧蜀绣普及作品。此外,刘芸还在现场作《川剧蜀绣异曲同工之美》主题讲授,并演唱川剧戏歌《天彭牡丹赞》;川剧优秀青年演员李玉作川剧戏舞《玉娇绣芙蓉》、中国戏剧小梅花奖获得者王裕仁带来了川剧程式《褶子表演》,国家一级演员、文华表演奖获得者马丽则展示了川剧蜀绣《新变脸》。  

“这是以川剧、蜀绣艺术为抓手,进一步弘扬中华优秀传统文化。”活动相关负责人表示,下一步,将走进全市更多的社区、校园中,让全市青少年深入了解属于四川的“国粹”经典。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行