全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

坚定不移贯彻新思想 努力做好新时代地方人大工作

2020-07-31 08:34   来源: 成都日报   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

市人大常委会党组理论学习中心组专题学习(扩大)会召开 唐川平主持并讲话

昨日,市人大常委会党组理论学习中心组专题学习(扩大)会召开,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。市人大常委会党组书记、主任唐川平主持会议并讲话。

唐川平说,《习近平谈治国理政》第三卷有关专题,对人民代表大会制度和人大工作作出重要论述,对地方人大及其常委会工作提出重要要求,是我们做好新时代地方人大工作的方向指引和根本遵循。要坚持系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,自觉做新思想的笃信者、拥护者、践行者,努力做好新时代地方人大工作。

唐川平指出,要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,与学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和成渝地区双城经济圈建设等国家战略有机结合起来,读原著、学原文、悟原理,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强重点区域和重点领域立法,加快构建与当前城市治理相匹配的法规体系。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与贯彻落实省委十一届七次全会和市委十三届七次全会精神紧密结合,与当前重点工作开展紧密结合,督促推动市委《决定》有效落实,助推唱好“双城记”;积极推动《总体方案》有关工作落实,助推建好“示范区”;加强成德眉资四市人大常委会工作协作,助推加快“同城化”;督促推动东部新区片区综合开发加快建设,助推走好“东进路”;扎实开展人大代表走访企业、群众专项工作和“走基层、进社区”主题活动,助推“六稳”“六保”、夺取“双胜利”。主任会议成员要带头学、作示范,指导督促分管部门认真学习贯彻;各专门委员会和办事工作机构主要负责同志要带头学,扎实抓好本单位学习贯彻。

市人大常委会党组副书记、常务副主任王忠林,市人大常委会党组副书记、副主任陈建辉,市人大常委会党组成员、副主任韩春林、巫敏,市人大常委会党组成员、秘书长张济环出席会议,并分别联系思想和工作实际进行了交流发言。

市人大常委会副主任仰协列席学习会并交流发言。(记者 张家华)

原标题:坚定不移贯彻新思想 努力做好新时代地方人大工作

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。