全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

始终把党的领导贯穿人大工作各方面全过程

2020-07-31 08:35   来源: 成都日报   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

市人大常委会党组召开扩大会议 唐川平主持并讲话

昨日,市人大常委会党组召开扩大会议。市人大常委会党组书记、主任唐川平主持会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、成都市企业家座谈会精神、十三届市委常委会第145次(扩大)会议精神等,研究贯彻落实举措。

唐川平指出,要深入学习领会习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻省委常委、市委书记范锐平在全市企业家座谈会上的讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央、省市重大要求部署上来,集中力量办好自己的事,结合人大职能职责,发挥好人大参谋参考、监督推动作用,为夺取“双胜利”作出人大应有的贡献。

唐川平强调,要牢牢把握人大政治机关定位,深刻认识新时代党的组织路线的重大意义,旗帜鲜明加强党的全面领导,以政治建设为统领,切实把党的领导贯穿人大工作各方面和全过程,充分发挥党组领导核心作用、党支部战斗堡垒作用和机关党员先锋模范作用。要充分发挥人大代表模范带头作用,主动作为、靠前服务,持续加大力度支持企业、服务企业、帮助企业,助推全方位构建有利于激发社会活力和社会创造力的发展环境。要扎实抓好巡视整改落实,突出问题导向、强化责任担当、注重标本兼治,确保巡视整改到位、整改有效。

市人大常委会党组副书记、常务副主任王忠林,党组副书记、副主任陈建辉,党组成员、副主任韩春林、巫敏,党组成员、秘书长张济环出席会议。市人大常委会副主任仰协列席会议。(记者 张家华)

原标题:始终把党的领导贯穿人大工作各方面全过程

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。