全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

78岁大爷深夜溜达掉入深井 多亏消防紧急救援

2020-07-31 08:52   来源: 红星新闻   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

30日00点14分,成都市消防救援支队新都石板滩政府专职队的电话响起,辖区一起老人被困深井的抢险救援需要他们立即赶往。

救援现场

一车6人立即出动,火速赶往现场处置。到场后,救援人员了解到,这位大爷78岁,晚上在院子里走路时不小心掉进了这口井,内径只有50厘米,深度却达15米,平时一家人吃的水就取自这口深井。现场,大爷的家属表示,这口井的顶上平时有一个盖子,事发当时盖子却不翼而飞了。

当救援人员到达这里时,大爷已经在水里泡了半个小时了。他两手抓着井泵上的绳子,井水刚刚超过他的胸口上方。虽然家人同样在地面上拖着绳子,但大爷的体力渐渐流失。加上尽管是夏日,但井水冰凉,被浸泡的大爷不禁发出“呜呜呜”的痛苦之声。

所幸的是,大爷离井口只有几米远,救援人员封锁现场后立即使用消防三角架、安全绳、安全吊带等各类井下救援工具展开救助。经过消防员的多次下水,12时50时,终于把这位大爷安全救出。一家人赶忙把大爷送往医院,目前大爷身体无损,精神恢复。

救援现场

红星新闻记者  胡挺 戴佳佳 消防提供视频

原标题:78岁大爷深夜溜达掉入深井 多亏消防紧急救援

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行