全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

中国驻加拿大大使再次敦促加方尽早释放孟晚舟

2020-07-31 15:11   来源: 每日经济新闻   编辑: 唐芷琪(实习)   责任编辑: 马兰

据中国驻加拿大大使馆官网31日消息,7月30日,丛培武大使接受加拿大《国会山时报》(The Hill Times)电话连线采访,重点就美国霸权行径、中加关系等阐明中方立场。

丛大使表示,近期美国国内一部分政治势力,出于拉抬选情的政治考量和维持单极霸权的需要,不断挑衅中国的核心利益,攻击中国的社会制度。美国务卿蓬佩奥等人口口声声说要维护所谓的民主自由,实际上他们根本代表不了民主自由,美国及个别西方国家也根本代表不了国际社会。这些势力试图挑动意识形态对立,鼓动对中国进行全方位打压,目的是为了阻碍14亿中国人民追求美好生活,他们才是14亿中国人民建设人权事业的最大破坏者。中方当然要作出正当和必要反应,捍卫自身主权、安全和发展利益。

丛大使表示,美国霸权行径对中加关系也造成了严重的干扰和破坏。孟晚舟事件是美方一手策划的严重政治事件,而加方充当了帮凶。近来,加国内越来越多的有识之士发出了正义声音,认为在孟晚舟事件上加方被美方利用了。我们再次敦促加方认真对待中方的严正立场和关切,从事情本身是非曲直和自身利益出发,纠正错误,尽早释放孟晚舟女士回国,为中加关系重回正轨创造条件。

丛大使还就涉港、涉疆等问题阐明了中方原则立场,指出西方国家根本没有资格凌驾于他国之上充当“教师爷”。肆意指责中国,干涉中国内政,甚至进行制裁,是公然违反国际法和国际关系基本准则的极为恶劣行径,必将遭到中方的坚决有力还击。

原标题:中国驻加拿大大使再次敦促加方尽早释放孟晚舟

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行