全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

助推同城化发展 成德眉资开启四地检察协作新篇章

2020-07-31 21:37   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

签约现场 (1)

成德眉资检察协作签约仪式现场 

成都全搜索新闻网(记者 雷兹 实习生 刘重阳)7月31日报道 为全面落实省委关于加快成德眉资同城化发展决策部署,强化四地检察协作,助推同城化发展,今日,成德眉资检察协作联席会第一次会议暨成德眉资检察协作启动和签约仪式在成都举行。会上,成都、德阳、眉山、资阳四市检察机关围绕如何做深做实四地检察协作,更好服务保障成德眉资同城化发展进行了充分交流。

会上,四地检察机关共同签订了《关于加强检察协作服务保障成德眉资同城化发展的工作意见》(以下简称《意见》),正式开启四地检察协作新篇章。记者在会上了解到,《意见》共8项内容,明确了为成德眉资同城化发展营造优质法治环境的检察协作总体目标,坚持依法协作、改革创新和务实高效3项原则,重点在检察办案重点领域、办案重要环节、有关业务条线、检察综合保障和检察自身建设等5个方面加强务实协作,并着眼常态长效开展协作,建立包括重大问题协商、日常工作联络在内的5项工作机制。

同时,为务实推进《意见》落地见效,经四地检察机关共同商定,明确细化了第一年度25项工作举措及相应的牵头院、牵头部门和责任部门,结合实际情况确立具体协作项目和工作进度时间安排,确保四地检察协作顺利开局起势。

成都市检察院检察长吕瑶提出,检察协作要紧扣同城化发展目标定位,统一司法办案尺度,努力实现案件办理“同城效应”,切实发挥好检察业务协作基础性作用,努力形成共建共治共享的检察协作局面,务实推动检察协作各项举措落地见效。

德阳市检察院检察长刘晓勇、眉山市检察院检察长吕皓、资阳市检察院检察长雷秀华就四地检察协作工作纷纷提出工作思路,并表示将通过相互借智借力,实现检察协作“同城效应”。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行