全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

引资439亿元 东部新区又签8个重大项目

2020-08-01 07:40   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

7月31日,东部新区重大项目集中签约仪式上,东部新区聚焦高能级产业化项目、聚焦产业发展方向,分别与四川航空、成都航空、上海峰飞航空科技有限公司等企业签约,引进四川航空天府国际机场基地项目、成都航空天府运营基地项目等8个重大项目,总投资额超过439亿元。

这是成都东部新区挂牌后首次举办重大项目集中签约活动,夯实成都东部新区高起点规划、高标准建设、高质量发展的产业基础,推动成都东部新区建设加快成型成势。

作为面向未来的产业新城,东部新区精准定位产业发展方向,确定了航空经济、总部经济、智能制造、现代物流、国际消费五大主导产业。

聚焦高能级产业化项目,航空经济项目是此次签约的重头戏。四川航空天府国际机场基地项目、成都航空天府运营基地项目、峰飞航空器产业基地项目3个项目占签约总金额的95%以上。

聚焦产业发展方向,主导产业在此次签约中体现充分。正强精密智能制造产业园项目、泰姆勒高端车改装基地项目、欧珀琅精密工具研发制造基地项目、鸿杰环保研发检测中心项目、金雅迪文化创意中心项目5个项目,同样紧紧围绕成都东部新区主导产业方向,夯实主导产业发展基础,打造产业高质量发展引擎。据统计,此次签约的智能制造类项目达产后年产值约11亿元,年纳税总额不低于6000万元。

自成立以来,成都东部新区加快项目招商进度、加大项目招引力度、创新项目招引举措,通过派出驻外招商团队、推动招商考察等方式,积极推动重大项目落地,获得金融支持额度超过8000亿元。(林绮晗 记者 赵荣昌) 

原标题:引资439亿元 东部新区又签8个重大项目

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行