全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

百年春熙 提档升级 “春台市锦”下月亮相

2020-08-03 07:08   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

  
制图 李开红
  

新场景

9月,以美食、美酒、音乐、鲜花和文创五大业态为主的春熙路新夜间消费场景——春台市锦项目将正式亮相。

在连接春熙路步行街的小科甲巷与正科甲巷的枢纽区域,吸引多元业态商家入驻,打通全时段“户外消费+夜间经济”。

春风拂槛烟火浓。说起成都,春熙路不仅是地标,也是城市名片。近日,这条被誉为“百年金街”的中国特色商业街,也迎来了升级改造。

成都商报-红星新闻记者从成都市锦江区春熙路时尚活力区管理委员会(下文简称“管委会”)获悉,9月,以美食、美酒、音乐、鲜花和文创五大业态为主的春熙路新夜间消费场景——春台市锦项目将正式亮相。

“通过春台市锦的打造,布局‘后街经济+夜间经济’的户外消费新场景,不但代表了未来商业新方向,更是春熙路商圈提档升级的第一步。”春熙路时尚活力区党工委副书记叶时文表示。

打通步行街的“毛细血管”

春台市锦营业至晚上12点

对于即将上新的春熙路新夜间消费场景,早在前期进行整体策划时,管委会和百年春熙建投公司就到先进地区取经,借鉴先进经验,对春熙路夜间场景进行再构建。

新夜间消费场景还扩大了“夜间经济”辐射范围,导入24小时商业服务的概念。如在春台市锦项目中,在连接春熙路步行街的小科甲巷与正科甲巷的枢纽区域,吸引多元业态商家入驻,打通全时段“户外消费+夜间经济”。

叶时文表示,春熙路时尚活力区(下文简称“活力区”)将进一步巩固提升春熙路商圈的领先优势,对标国际顶级商圈,加快春熙路商圈提档升级。

春台市锦位于正科甲巷、小科甲巷区域,处于活力区中心位置,总长度217米,共40个摊位,集市井精酿、音乐演艺、生活美学、艺术空间、美食市集为一体,每天将从下午1点营业至晚上12点。“通过多种类最in的主题集市,为科甲巷导入人流,形成引人入胜的春熙后街文化小巷,以此来打通春熙路步行街的‘毛细血管’。”

目前,春台市锦正在推进招商工作,预计9月将正式亮相。

构建开放式文创商业街区

华兴街区升级后国庆亮相

城市更新,是活力区打造的又一关键词。

成都人都知道华兴街,但很多人不知道,华兴街有成都设立的第一个国家邮政局,成都点亮的第一盏路灯,也在华兴街。事实上,比春熙路更早,华兴街就是成都的商业中心。作为成都重点项目天府锦城中“八街九坊十景”的一个子项目,华兴街的提档升级将以挖掘历史文化为重点,着眼于构建开放式文创商业街区。

叶时文透露,当前华兴街上正进行的一个项目,专门引进家居界设计大咖,里面的一桌一灯,都是设计师的原创设计。不仅将对内部进行改造,其外观也能提升整个街区的面貌。从前期策划到后期打造,华兴街改造共花费两三年时间,提档升级后的华兴街区将在国庆节前正式亮相。

延长时尚消费产业链

初步形成“1124”发展格局

当前,春熙路已初步形成“一核一轴两带四区”的“1124”发展格局——即1个核心:春熙路商圈;1条产业轴:东大街;2条生态带:锦江生态带、沙河生态带;4个产业社区:春熙时尚消费社区、东大街消费金融社区、攀成钢国际休闲社区、东湖文化演艺社区。聚集高端要素、缩短消费时差,大力发展消费金融、突出文化休闲功能,打造成都国际消费中心城市最具标志性名片。

但叶时文坦言,与部分现代商贸产业生态圈中动辄引进上百亿的新建项目相比,因区域位置难以新建项目的活力区也有“危机意识”。但另一方面,她认为,以太古里、IFS等高端商业综合体为代表的春熙路商圈有着百年春熙独特的文化基因,且到达性强,市民通过步行,即可从一个综合体到另一个综合体。再则,春熙商圈呈错位性、差异性发展,业态层次丰富,基底很强,可以满足不同人群的消费需求。

同时,活力区也在布局新的消费场景:在春熙路新夜间消费场景中,不仅会有网红打卡点,还将布局开放式直播平台。

在产业链上下游,管委会还梳理出睿东中心等地可利用的闲置空间,针对时尚消费产业细分领域,通过前期调研重点产业链配套需求,未来将把相关产业配套引进,以此来延长成都的时尚消费产业链,助推企业发展。

下一步,活力区将全力拓展消费空间,东西双向共进,“让市民和游客从西至东,跨过锦江,每一步,都有消费场景,步行其中,就实现了商圈人气流动。”

成都商报-红星新闻记者 叶燕 彭祥萍 图据受访者

原标题:百年春熙 提档升级 “春台市锦”下月亮相

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行