全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

共享单车摆起来 大运会城市志愿者为城市文明做榜样

2020-08-04 07:23   来源: 成都商报   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

爱成都,迎大运,城市志愿者行动起来。

为积极打造良好的出行秩序,营造文明的城市氛围,以优质的志愿服务助力社区发展治理,以社区发展之力为办赛营城赋能,共青团成都市委组织策划了“爱成都·迎大运”成都市非机动车文明出行“共享单车摆起来”主题志愿者服务活动。7月以来,已有400余名身穿“红马甲”的大运会城市志愿者参加单车摆放活动,在天府广场、春熙路、红星路步行街、人民公园、宽窄巷子、熊猫基地等区域挥洒汗水,留下了青春靓丽的身影。

“虽然天气有些热,但我一点也不觉得累,看到一排排摆放整齐的共享单车,内心非常满足,希望能以微薄之力让这座城市变得越来越美好!”一位叫米城成的志愿者说,他已经多次参与文明出行志愿服务,希望以实际行动感召更多青年加入志愿者行列。

活动中,志愿者们也对广大市民进行了文明出行安全知识宣传,号召周边市民一起参与规范摆放单车活动。成都商报-红星新闻记者 何鹏楠 孟武斌

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。