全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川入汛后已有50条河流发生超警戒水位洪水

2020-08-04 07:30   来源: 四川日报   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

8月3日,省防汛抗旱指挥部和省地质灾害指挥部举行2020年第三次全体会议,专题会商当前全省防汛减灾和地灾防治形势。

记者从会上获悉,受副高外围气流影响,未来10天我省多降雨,尤其盆地西部多强降雨,持续降雨将造成局部地方累积雨量较大,需防范滑坡、泥石流、山洪等次生灾害。8月6日-9日,盆地自西向东会有一次强降雨天气过程,其中西部、中部有大到暴雨,局部大暴雨;川西高原和攀西地区阴天有阵雨或雷雨,局部中到大雨。

8月历来都是四川洪涝灾害频发期。今年入汛以来,我省共发生9次明显降雨过程,含4次区域性暴雨天气过程,全省降水量较常年同期略偏多。50条河流发生超警戒水位洪水、20条河流发生超保证水位洪水,比常年同期偏多1倍以上。

据会商分析,8月我省共有5次降雨过程,盆地大部和攀西地区降水量较常年均值偏多1-2成,岷江、沱江上游、涪江上游、大渡河中下游、青衣江、渠江、长江上游7大主要江河的支流可能出现明显涨水过程,部分支流水位可能超警戒。

副省长、省防汛抗旱指挥部指挥长、省地质灾害指挥部指挥长尧斯丹出席会议并讲话。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。