全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

最新!成都首个TOD项目景观示范区正式亮相

2020-08-04 19:40   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

6

4

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)8月4日报道 今日,记者从成都轨道交通集团获悉,成都首个TOD项目——陆肖站TOD综合开发项目,终于揭开了神秘面纱,项目景观示范区、销售中心正式亮相,面向公众开放。

作为成都首个TOD综合开发示范项目,陆肖站TOD承载的不仅是大众对于TOD的期待,更是对“轨道交通改变城市空间格局、TOD综合开发重塑城市生活形态”理念的生动实践。

正式亮相的景观示范区有哪些亮点?一起去现场看看。

2

1

景观示范区:满眼“绿色”的生态资源

虽然还未正式开通,但随处可见的地铁标识,让地铁6号线陆肖站TOD项目格外醒目。

走进项目景观示范区,满眼的绿色瞬间让人心旷神怡。跟随茉莉的淡香,缓缓步入下沉广场,入目是热情的石榴、含羞的紫薇、淡雅的木槿,争先恐后向每一个参观者展示着TOD独有的缤纷夏日。

“景观示范区只是陆肖站TOD的一隅。”成都轨道城市发展集团负责人介绍,通过景观示范区打造,就是希望公众能对 “一个TOD项目就是一个公园城市社区”有更切身的感受。

据介绍,作为成都首个TOD综合开发项目,陆肖站TOD项目充分运用“137”理念,以站点100米核心区的极高密开发打造具有显示度的城市地标、300米次核心区的高密开发塑造灵动多样的城市场景、700米非核心区的低密开发营造从“城市到自然”的诗意栖居,着力塑造枢密有度、错落有致、大开大合的城市形态,项目绿地率达30%以上。

成都轨道城市发展集团负责人介绍,目前呈现的景观示范区将成为陆肖站TOD慢行系统的一部分,“换句话说,现在看到的景观示范区,就是未来陆肖站TOD的样子。”

5

3

销售中心:一览陆肖站TOD全貌

穿过景观示范区,在下沉广场就可以看到陆肖站TOD项目的销售中心。

“与其说是销售中心,不如说是陆肖站TOD展厅。”成都轨道城市发展集团负责人介绍,透过陆肖站TOD销售中心的超大沙盘,可以一览项目全貌。

在项目西侧,规划设置了活力办公区和高端商务办公区,这里也将呈现210米的地标建筑。紧邻商务办公区,是文化区,将分配展览馆、文化馆、美术馆、艺术中心等文化设施。在文化区的西南方向,还将设置领馆区。南侧则是复合配套功能区,将集中配置学校、社区、养老设施等。

在项目东侧,是备受关注的成都高新体育中心,除了承接大型赛事,还包含了全民健身中心、服务中心,能让市民在陆肖站TOD享受到全套的体育设施服务。

“了解陆肖项目的规划设计外,这里还可以咨询首个开售住宅的产品信息。”成都轨道城市发展集团负责人介绍,目前销售中心已对客户开放,除了展示区、洽谈区,销售中心还专门设置了品牌展览区,公众可详细了解TOD理念等相关内容。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。