全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

“发现·寻找新津之美”摄影大赛投稿通道开启

2020-08-05 18:54   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

1 新津主城区全景图 

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)8月5日报道 今天,由中共成都市新津区委宣传部、成都市新津区互联网信息办公室和成都图片网主办的“发现·寻找新津之美”摄影大赛,投稿通道正式开启,大赛设一二三等奖共计16个。

“西川供客眼,唯有此江郊”这是唐代诗人杜甫留给世人的新津印象。如今的新津,作为成都最年轻的新区,正以公园城市理念重塑城市空间结构和产业经济地理,着力营造“城市建在公园里,城市无处不公园”的大美公园城市。以产业功能区为载体规划建设公园社区,规划建设天府智能制造产业园、中国天府农业博览园、天府牧马山国际商旅区、梨花溪文化旅游区,形成全域人产城融合的城市格局。成南新中心,创新公园城。

2 新津骑龙湖

新津骑龙湖

8 中国天府农博园

中国天府农博园

观音寺、老君山、亚特兰蒂斯、花舞人间、纯阳观、宝墩、千亩河塘……山不高而堆绿叠翠;水不深而蕴秀吐雅;城不宽而四通八达;人不多而藏龙卧虎。新津,物华天宝,人杰地灵。五河之水哺育出了亲水爱水的新津人,他们以山水基底,正塑造着一个全新的滨江公园城。

4 新津红石涵养湿地公园

新津红石涵养湿地公园

5 新津最美林盘

新津最美林盘

在天府智能制造产业园,新津正在奋力打造的“天府数智基地”将彰显公园城市的创新表达。天府智能制造产业园作为全市智能制造产业四大产业基地之一,产业方向是发展智能交通装备及核心部件、智能家居及智能硬件产品、绿色食品及供应链系统。先后吸引聚集包括格力、华润怡宝等世界500强企业十余家。目前,正坚持“以科创育产业,以产业带应用,以数字促融合”,瞄准4.0版产业园区综合开发。

3 新津民营经济博物馆

新津民营经济博物馆

7 银隆新能源成都产业园

银隆新能源成都产业园

6 天府智能制造产业园

天府智能制造产业园

依托中国天府农业博览园,打造“中国农业达沃斯”,彰显公园城市的乡村表达。新津突出“农博引领+乡村振兴”,坚持创新农博会展模式、创新乡村产业模式、创新村社复兴模式。

围绕成渝两地构建区域配套协作利益共享机制,新津以中国天府农业博览园为载体,围绕打造“永不落幕的田园农博盛宴、永续发展的乡村振兴典范”目标,搭中台、打造云农博,开直播、整合人货场,做场景、布局新矩阵,建生态、链接乡与城,打造服务成渝的“数字农博+乡村振兴”综合平台,着力构建资源互补、利益共享的新乡村产业生态体系。

目前,新津已经与重庆国际博览中心有限公司签订战略合作协议,实施川渝双链接、双在线,深化川渝两地产业协同、企业协作,培育川渝新乡村产业集群,共建新乡村产业生态圈。

绿树环绕的城市车道,花草丛生的街头绿地,草长莺飞的湿地湖泊……新津的美数之不尽,越来越美的新津需要被发现,被记录。

为鼓励广大摄影爱好者参与“寻找、发现新津之美”活动,大赛主办方特设了上万元奖金等参者赢取。参赛者可围绕公园城市、产业发展、基础设施建设、绿色生态发展、历史文化、新津人幸福祥和的生活以及旅游精品、文创产品、特色美食等主题进行取材并投稿。

据主办方介绍,本次大赛投稿时间将持续到2021年4月31日。参赛者可通过本次大赛专题(http://topvote.chengdu.cn/acts/2020_xjsy/)投稿,PC端和移动端均可投稿。除了提供长边为1000像素、不大于4M大小的图片及20个字以内的图片主题说明外,还需要提供参赛者姓名、电话等有效信息。

本次摄影大赛将成立评审团,于2021年5月1日—14日对征集的图片进行筛选、评审,将评出16幅获奖作品(其中一等奖2名、二等奖4名、三等奖10名),并进行线上公示。2021年5月中旬,主办方将在“发现·寻找新津之美”年度摄影比赛专题上公布获奖名单并为获奖者颁发奖金。一等奖2名,奖金各2000元;二等奖4名,奖金各1000元;三等奖10名,奖金各200元。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。