全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

【暑期活动推荐】读绘本练写作当摊主,快给娃安排!

2020-08-05 17:14   来源: 成都志愿者   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

暑期活动再上线

儿童专场整一盘

绘本导读加摆摊

丰富多彩挑花眼

1

从出生开始,一个拨浪鼓、一只小黄鸭、一本童趣绘本都是孩子成长过程中留下的印记。但随着年龄增长,孩子们对这些物品难免“喜新厌旧”。弃之可惜,放置积灰,如何处理成为了家长们头疼的问题……

由成都市文明办主办,成都市新时代文明实践中心、成都公益组织服务园、成都市志愿者服务活动中心承办的“每周一小时,最暖是成都——‘旧物新生’店铺”活动可以解决这个难题。

“旧物新生”店铺目前主要面向成都市内亲子家庭展开。店铺一方面为孩子们提供免费摊位,供其进行闲置物品售卖、交换、分享等;另一方面,邀请家庭志愿者作为旧物新生店铺“店长”,轮流对店铺进行管理和维护。

开张日期:

2020年8月8日(星期六)10:00

店铺地点:

①签到地点:

成都市锦江区百日红西路355号(成都市志愿者服务活动中心)

②活动地点:

在组织者带领下,步行8分钟穿过美丽的公园,即可到达。

咨询电话:

15208211162橙子老师

活动诚挚邀请家庭志愿者作为旧物新生店铺“店长”,由亲子家庭作为店铺活动的组织者、召集者和执行者,开启不一样的“旧物新生”派对。

招募对象:4-15岁孩子及其家长

服务时间:2020年8月

报名要求:

①必须提前参与1次岗位志愿服务培训;

②至少提供4个半天,开展服务;

③参与家庭全员,必须在成都志愿者网(APP)注册为成都志愿者。

工作内容:

①活动前期进行参与者招募;

②活动当天进行现场引导(包括引导参与者扫码、签到等)、现场拍照、带领参与者进行旧物分享等;

③活动结束后进行物品整理及志愿服务总结等。

参与收获:

①志愿者积分累积;

②家庭志愿服务证明;

③全天参与志愿服务的家庭,我们将提供工作午餐;

④特别的志愿服务之旅。

同时,活动还为孩子们提供免费摊位,邀请小朋友们携带个人物品,现场进行分享、交换或售卖。各位小摊主可自行设计店铺名称及风格,这个夏季,一起来当老板儿!

招募对象:4-15岁儿童及青少年

摆摊时间:2020年8月

物品要求:

①干净整洁,完好无损,拒绝破损严重或未处理干净的物品;

②不建议售卖或者交换服装、食物等容易引起争议的物品;

③单个物品售卖价格建议不高于10元,本次活动以参与互动为主;

④现场每位摊主需携带不少于6样闲置物品用于分享、交换或售卖。

提供支持:

①摊位面积:每位摊主拥有1.5M*1.5M的地面摊位,请自行准备桌布,以便进行物品摆放;

②摊主惊喜:摊主完成指定神秘任务,将获得神秘礼物一份;

③后勤保障:提供饮水,还可为全天摆摊摊主提供订餐服务。

报名参与:

扫描下方二维码入群即可。进群之后,将个人群内备注改为“旧物新生小摊主”或“旧物新生志愿者”,店铺管理员会在群内通知相关事宜,敬请期待!

2

温馨提示:

若群满员无法进入,或有任何疑问可直接致电橙子老师15208211162。

武侯区图书馆专场

3

夜市图书馆

4

莱蒙都会及附近的小伙伴们看过来,夜市图书馆要开到家门口。快来这里,和各式各样、各个年龄阶段的书籍不见不散。

活动时间:

8月7日18:00-20:30

活动地点:

莱蒙都会夜市(武侯区二环路南四段51号)

《你要搭车吗?》绘本导读

5

小朋友们肯定都知道不能吃陌生人给的东西,不能搭陌生人的车,更不能随便去陌生人家里。可是一只小兔子不懂这些道理,差点发生危险。快来听听《你要搭车吗?》这个故事吧。

活动时间:

8月8日10:30-11:00

活动地点:

武侯区图书馆7楼亲子互动体验馆

参与方式:

扫描下方二维码进行报名

本次活动限额20个家庭参与

每个家庭最多2人参与

11

立体写作培训

6

本期立体写作培训将以“醒木一拍,我也能当说书人”为主题,从绘本出发,为小读者们讲解叙事作文的写作技巧,提升他们的文字语言表达能力。

活动时间:

8月8日14:30-15:30

活动地点:

武侯区图书馆7楼亲子互动体验馆

参与方式:

扫描下方二维码进行报名

本次活动限额20个家庭参与

每个家庭最多2人参与

12

【温馨提示】

活动报名成功名单将于本周五公布

读者参与活动凭健康码入馆并登记

活动参与过程中需全程佩戴口罩

 

8

《狮子与老鼠》是杰克.平克尼创作的著名儿童绘本,书中围绕一只狮子与老鼠之间关于友谊与感恩的内容展开。这本无字绘本,用优美图画让大家思考:一头狮子,一只老鼠之间,怎样影响着每一个不同的生命?

8月9日下午,成都市心理协会儿童与青少年专委会委员、灵慧读书会资深导读师钟靓老师,将带着孩子们一起走进绘本,让孩子们在无字绘本里展开想象,打开视野探索非洲大草原的神奇,从小培养孩子真善美的品质。

9

活动时间:

8月9日(下午)14:00-15:30

活动地点:

昆明新知图书城(武侯区浆洗街15号)

10

报名方式:

点击扫描二维码完整填写资料,成功报名!

untitled

来源:成都公益组织服务园、武侯区图书馆、灵慧读书

原标题:【暑期活动推荐】读绘本练写作当摊主,快给娃安排!

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行