全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

用电负荷激增 成都电网今夏第三次创新高

2020-08-06 17:48   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)8月6日报道 记者今日从国网成都供电公司获悉,8月6日16时49分,在持续高温的影响下,成都电网负荷今夏第三次突破历史新高,达到1475.2万千瓦,较昨日的历史记录增加86.8万千瓦,已超过电网承载能力。据统计,负荷高峰时段,12台220千伏主变压器重载运行,5台110千伏主变压器超载运行,32台110千伏主变压器满、重载运行,供电形势严峻。

8月6日,凌晨五点,在简阳110千伏江南变电站,国网成都简州供电公司工作人员开展检修工作。_副本

8月6日,凌晨五点,在简阳110千伏江南变电站,国网成都简州供电公司工作人员开展检修工作

为保障电网安全、稳定运行,国网成都供电公司针对变电站实施不间断油温监控,对变压器增加散热设备,进行水冲洗降温,并对超载变电站紧急开展风冷降温系统改造。同时,国网成都供电公司已启动《成都电网2020年迎峰度夏有序用电管理应急预案》,按照“保民生、保重点、保安全”的原则,严格执行需求侧负荷控制,采取工业用户错避峰、停用部分光彩工程等措施,全力保障居民生活和重点单位场所用电,今日共计避峰量43万千瓦。

对变压器进行水冲洗降温_副本

对变压器进行水冲洗降温

为营造安全、和谐的供用电环境,国网成都供电公司呼吁广大工业企业错峰让电,主动选择在夜间负荷低谷时段启用用电设备,尽量停用冲击负荷。商场、楼宇、家庭的空调温度调至26度以上(夏季空调设定温度每提高1度,平均功率约降低17%),既能节约电费,又能降低能耗。在持续高温天气下,电网也将持续高位运行,电网故障停电的情况将相对增多,国网成都供电公司已安排输、配、变各专业工种9500余名抢修值班人员24小时待命,确保在高温、高负荷期间,及时排除故障恢复供电。

高温天,国网成都供电公司电缆运检中心对重负荷输电电缆测温、测环流  _副本

高温天,国网成都供电公司电缆运检中心对重负荷输电电缆测温、测环流

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行