全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

四川去年开展公益法律服务逾5万件

2020-08-06 19:40   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 雷兹 实习生 刘重阳)8月6日报道 全省共有律师23554人、律师事务所1539家……记者今日获悉,《四川律师行业社会责任报告》(2019)正式对外发布。据悉,去年四川省律师全年开展公益法律服务54727件,专项行动跟进法律服务解决涉及农民工问题达9.7万件。

截至2019年底,全省共有律师23554人,中共党员律师8601人,占总数36.5%,同比增长20%。全年全省共有5个律师事务所党组织、10名优秀共产党员、3名优秀党务工作者获得全国性表彰。

据了解,四川律师积极参与扫黑除恶专项斗争,推动法律服务向依法治理纵深拓展,去年全年共报备办理涉黑恶案件1549件。四川省律师协会有关负责人介绍,2019年,四川律师参与为期百天的讨薪维权“暖冬行动”,提供专项法律咨询23471人次,受理农民工讨薪维权案件7469件,涉及金额超2亿元,办结3574件,挽回经济损失超亿元。

与此同时,四川组织律师开展农民工劳动合同普查与体检专项行动,有1.2万名律师深入一线,建立体检档案和台账64万余份,发现并纠正存在问题的劳动合同8.4万余份,接受法律咨询8.9万余人次、法律援助1.1万次,跟进法律服务解决涉及农民工问题9.7万件。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行