全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都大运会签约国星宇航 “直播地球”全面赋能智慧大运

2020-08-07 07:16   来源: 成都日报锦观   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

今日,第31届世界大学生运动会(以下简称“大运会”)赞助合作签约仪式在广州塔举行。成都大运会执委会与成都国星宇航科技有限公司现场签署战略合作协议,标志着国星宇航正式签约成为2021年大运会航天技术类独家赞助商。

第31届世界大学生运动会将于2021年8月18日至8月29日在中国成都举行。这是中国大陆第三次举办世界大学生夏季运动会,预计将有170多个国家和地区的1万余名运动员及官员参赛,带来覆盖全球的参与度和影响力。此次成功签约之后,作为全球领先的卫星互联网科技公司,国星宇航将通过“直播地球”APP等卫星互联网技术和产品,全面赋能智慧大运,并为未来城市发展注入持久动力。

据了解,与国星宇航的全面合作,是大运会历史上首次与航天技术类企业携手深度合作,也是卫星互联网首次全面融入世界级综合性运动会,将对赛事的智慧创新发挥强有力的推动作用,进一步提升大运会品牌的硬核元素。“直播地球”APP是全球首个卫星全直播互联网平台,也是中国自己的卫星互联网平台,将把自主可控的卫星互联网技术应用切实渗透到大运会的各个环节中,深度服务这场在中国举办的世界顶级赛事。卫星与大运,科技与未来,也将为全球观众构筑起全新的观赛体验。

在活动现场,国星宇航董事长陆川博士受邀与雅典奥运会羽毛球女双冠军张洁雯等嘉宾共同进行了圆桌对话。陆川博士表示,航天精神和体育精神一脉相承,奥林匹克运动口号是“更快、更高、更强”,中国航天人“太空探索 永无止境”的精神,两者都在为人类的发展和进步不断探索,勇于超越。所以,国星宇航与大运会的结合是水到渠成。同时,他指出,互联网时代营销模式有诸多创新,面向未来的AI卫星和卫星互联网可能会为这些创新来带更多灵感和可能性。大型体育赛事是城市和国家综合能力的展现,AI卫星在城市规划、基础设施等领域起到重要作用,在未来智慧城市扮演着重要角色,希望借助AI卫星让这些前沿科技成果更好得展现给民众,特别是大学生人群肩负着未来使命,他们会是很好的体验者和传播者。

成都日报·锦观新闻 记者 程怡欣

原标题:2021年世界大运会签约国星宇航 “直播地球”全面赋能智慧大运

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行