全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

350余万社区治理保障资金如何用?这场“双选会”告诉你

2020-08-07 10:26   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

0806_1_meitu_2

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)8月6日报道 6日,龙泉驿区东安街道举行“筑梦东安·未来有我”城乡社区发展治理专项保障资金项目双选会,为社会组织、社会企业和社区搭建互动交流平台。

据悉,此次活动东安街道共提供社区发展治理专项保障资金350余万元,用于所辖7个村社区43个项目的开展,涵盖党建、志愿者培育、居民融合、消防安全、居民能力提升、社区营造、青少年培育、“爱成都·迎大运”主题活动等多个方面。

参加双选会的东安街道城乡社区共有7个,预计的专项资金金额从70万元到31万元不等。各个社区负责人热情积极地介绍了本村(社区)概况,并对2020年保障资金重点项目进行了展示。

随后,前11家报名的社会组织和企业以社区需求为依据,结合自身优势进行风采展示,使社区对各社会组织、企业特色服务项目有了初步的了解。这些企业中,有经验丰富的社会服务组织,也有走在前沿的科技公司。

成都市成华区工坊文化俱乐部是一家公益性文化部创意机构,提供“文化+治理”、“绿道+发展”的社区发展治理整体解决方案。成都市锦江区心海社会工作服务中心成立于2011年,拥有成熟的社工团队和心里咨询团队。而成都培讯科技有限公司,则是一家专注智慧社区治理体系开发与运营的企业,他们的企业使命是“构建社区共同体,创造美好社区生活”。这些社会组织和企业,都带着专业和诚意而来,寻求合作机会。

0806_2_meitu_3

在现场磋商环节,匹配社区保障资金的7个村社区和来自成都市各地的50多个社会组织、社会企业展开对接。社会组织、企业和社区负责人沟通交流,场面火热。通过现场磋商,不仅为社区引入优秀社会组织、企业及项目,也更符合居民需求,共同助力建设“品质东安,未来之城”。

0806_3_meitu_4

双选会结束后,有初步意向的社会组织、企业还将前往社区作进一步的需求调查和项目设计,根据保障资金的使用流程确定最后立项的项目,并按程序逐步完成立项、实施、评估工作。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。