全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

上新机械化小帮手 环卫作业更精细

2020-08-07 16:30   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)8月7日报道 夏日的成华区湖畔三路旁,一辆小型的扫地车沿着路边缓慢向前行驶,身后拖出一长长的水带。灰黄色的车身,方方正正的外观,看似和普通的小型机扫车没有什么不同,不过操作它的驾驶员说啦:“这一套标准动作下来,无论是灰尘还是垃圾都被清理得干干净净!”

0807_1_副本

成都市正在深入持久开展好爱国卫生运动,各区各部门纷纷行动。为提升环境面貌、环卫作业效率与精细化水平,成都市成华区上新了一波机械化作业“小帮手”,以“机器+人工”的环卫作业模式为支撑,不断提升城市环卫作业的精度和效能,构建出“智管+细管”的集机扫、冲洗、普扫、拾拣、保洁、巡检为一体的“超洁净模式”,不断强化城市管理环境卫生保洁的精细化能力。

“通过我们前期的区域设定和地形识别,每天的保洁线路和重点区域都已经输入到机器中,蜗小白智能机器人会自动识别线路进行保洁作业。”成华区相关工作人员介绍,通过智能5G设备的灵活运用,蜗小白能实现清扫环节全程无人化作业,替代人工在风险区域清扫,同时可以实现任务分区,实时安排重点任务,闹钟式任务下发,按照人流量、现场等情况随时下达任务。

0807_2_副本

据悉,成华区城市建成区道路机械化清扫率已提升至92.91%,精细化环卫不断加深的同时,科技与智慧的“新主题”正成为成华区环境卫生发展新的突破点。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行