全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都全市泳池水质“体检”100%覆盖 检测结果可上官网查看

2020-08-07 16:44   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)8月7日报道 随着高温天气的到来,游泳场所即将迎来开放高峰。近日,成都市卫生计生监督执法支队在成都市内开展了游泳场所专项卫生监督检查行动,对“双随机”监督抽检发现的游泳池池水不合格的单位进行复查,督促“问题单位”整改落实到位。

第三方检测机构工作员进行水质采样

第三方检测机构工作员进行水质采样

今日,记者随卫生计生监督执法支队环境卫生大队前往青羊区悠型体育进行了泳池卫生“回头看”。“这家泳池馆在第一批检测中菌落总数、大肠菌群不合格。今天再来复查,看是否整改到位。”卫生计生监督执法支队环卫大队相关负责人告诉记者,池水质量不达标,小朋友在游泳过程中不小心喝一口,很容易引起肠道传染病,因此在检查中要严格把关细菌总数和大肠菌群。

此次抽查,主要针对游泳场所的卫生许可证持证、卫生信息公示、卫生设施运转及池水自检等重点环节开展现场检查,并委托第三方检测机构对游泳池池水进行水质检测。第三方检测机构工作人员在游泳馆中对浸脚池水、游泳池水的PH值、余氯等进行了现场取样及快速检测。

“从现场初始数据看,场馆的余氯不合格,大肠菌群、细菌总数等数据,还需等待第三方检测机构给出最终结果。”卫生计生监督执法支队环卫大队相关负责人说到,余氯超标会对人的皮肤、黏膜、口腔和呼吸道系统造成损伤。“我们会要求经营单位对泳池马上补充新水。”卫生执法人员当场下达卫生监督意见书,责令立即整改,并要求游泳场所经营单位严格落实卫生安全主体责任,确保游泳场所卫生安全。

记者了解到,目前,成都全市卫生监督员已经对全市开池游泳场所陆续进行了监督检查和水质抽检,已达到100%全覆盖。今天,第二批103家游泳池池水监督抽检结果已在成都卫生计生监督信息网上公示,合格84家,各级卫生监督机构已督促19家不合格单位进行整改,并对抽检不合格的游泳场所依法依规实施行政处罚。“市民可以通过成都卫生计生监督官方网站、官方微信公众号来搜索身边的游泳场所水质检测结果,看你身边的泳池场所是否干净卫生。”

泳池池水监督抽检公示链接http://cdwjw.chengdu.gov.cn/cdwjw/c121485/2020-08/07/content_f73b9df8ca444939a44243bd6f705970.shtml

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行