全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

外孙女送的代步车被盗急坏八旬老人 民警通宵蹲守挡获盗车贼

2020-08-07 17:19   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 雷兹 实习生 刘重阳)8月7日报道 进出超市才10分钟,价值3000多元的老年代步车电动车竟不翼而飞!因为没把车锁锁牢而弄丢了外孙女送给自己的爱车,80岁的田大爷又自责又着急,赶紧拨通了报警电话。民警接到求助后,经过通宵蹲守,次日上午将盗车贼挡获,田大爷的代步车又回来了。

盗车男子被挡获

盗车男子被挡获

外孙女送来代步电动车 80岁大爷大意丢失急求助

7月23日下午3点刚过,田大爷像往常一样带着老伴,骑上他心爱的代步电动车,来到成飞大道的优玛特超市买菜购物。进入超市前,田大爷心想买点菜很快就出来,于是将车停在了超市门外的一处空地,并加了锁。但因为大意,车锁并没有锁好。

大约10来分钟后,田大爷和老伴走出了超市,却发现车子不见了,四处张望搜寻了一番,依然不见踪影。“车子是外孙女送的,丢了可咋办哦?”田大爷赶紧拿出电话拨打了110向警方求助,“麻烦你们帮我找一下,这辆车对我来说有很重要的意义。”青羊区公安分局文家派出所接到田大爷报警后,民警即刻出警。

田大爷告诉民警,因为年事渐高外出不方便,外孙女专门买来这辆代步车送给自己。一年多来,田大爷走到哪里都会骑着它,爱不释手,这也让自己的生活方便了不少。田大爷说,虽然这辆车才值3000多元,但对他来说意义非凡,这下丢了,不知如何是好。

男子盗走了田大爷的爱车

男子盗走了田大爷的爱车

监控还原盗车全程 民警通宵蹲守挡获嫌疑人

看到田大爷着急的样子,民警也跟着着急起来,赶紧调取了超市周边的监控,对案件进行梳理。通过监控,理清了田大爷爱车丢失的全过程。

监控显示,当天15时10分许,田大爷将车停好后便进了超市。几分钟后,一名头戴深色帽子和眼镜的中年男子骑着一辆电瓶车出现在监控中。民警发现,该男子具有较强的防盗意识,“他到了超市门口后,先是将自己的电瓶车停在指定的看管区,然后走到田大爷的爱车旁,取下未琐好的车锁,才骑着车消失在了监控画面中。”民警介绍,当天15时20分许,田大爷和老伴买完东西走出超市,发现爱车不见了,这才有了之前出现的一幕。

掌握了嫌疑人盗车线索后,民警通过摸排,最终在青羊区瑞星路一小区的车棚内找到了田大爷的车,但此时盗车人已不知去向。为了尽快抓获嫌疑人,民警在小区内通宵蹲守,并于次日11时许将前来取车的嫌疑人李某当场挡获。经查,李某原来是一名有盗窃前科的人员,目前已被警方刑事拘留。

民警提醒广大市民,车辆一定要停放在有人看守的区域,人车分离时,一定要检查车辆是否锁牢,切勿因为一时大意,造成财产损失。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行