全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

艺术体操奥运模拟赛举行 川籍体操队员邀约成都大运会相见

2020-08-07 18:07   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)8月7日报道 在东京奥运会倒计时一周年之际,国家艺术体操队于7月26日来到了成都都江堰,进行为期21天的转训。在此期间,为充分利用与奥运同期的绝佳时期,做好东京奥运会备战工作,国家体育总局体操运动管理中心于8月6日至8日在都江堰还特意举行了2020东京奥运会艺术体操模拟赛。

此次转训来到成都,几位四川籍的队员更是引起了大家的关注。在备战奥运会的同时,她们也对成都大运会的举行充满了期待。

mmexport1596788579769[1]

转训都江堰

举行2020东京奥运会艺术体操模拟赛

在2019年艺术体操世锦赛上,国家队获得集体全能第七名,成功拿到东京奥运会的入场券。记者了解到,在东京奥运会因疫情影响延期一年的情况下,自今年春节起,国家队便开始了全封闭训练,至今已接近200天。封闭期间,国家艺术体操集训队积极参加了多项比赛以及活动提升竞争力。

为了缓解全封闭状态下队员们身体、心理、精神的疲惫感,国家队于7月26日转训来到了成都都江堰。“转训选择都江堰,是因为都江堰体育馆满足了国家队训练和东京奥运会模拟赛两大任务的需求。”国家体育总局体操运动管理中心艺术体操部部长张莹告诉记者,都江堰的酷暑期温度能够保持在30摄氏度以下,疫情期间更是“零感染”、“零疑似”,也具备符合疫情防控和反兴奋剂要求的食宿条件,这些因素最终使都江堰成为了目的地。

mmexport1596788656779[1]

来到都江堰后,为了让队员们找到比赛感觉, 8月6日至8日在国家队特意举行了2020东京奥运会艺术体操模拟赛。模拟赛着眼“六个东京”,从东京时间、场地、标准、赛制、对手、保障等方面对奥运会进行全面试练。同时,本次模拟赛完全对标东京奥运会,采用2017-2020周期国际艺术体操评分规则,该规则也将沿用至2021年。为最大程度模拟国际赛场程序及氛围,国家队特邀请四川、重庆艺术体操队集体、个人项目运动员出任模拟演员,并选调四川、重庆裁判员模拟现场执裁。同时,赛中还将穿插播放国际高水平比赛成套视频,以达到练兵的目的。

mmexport1596788645112[1]

体操队员向大家发出邀约:

成都大运会,期待与你相遇!

记者了解到,在国家艺术体操队中,有多位来自四川的队员,成都体育学院的黄张嘉洋和胡雨卉便是其中的两位。对于明年举行的东京奥运会和成都大运会她们都充满了期待。

“对成都大运会我还是蛮期待的,这是世界性的综合性运动会,又是在自己家乡。”来自成都的黄张嘉洋,2005年进入成都少体校艺术体操队训练,2015年入选国家队,并被国家体育总局授予"艺术体操项目的运动健将"称号。对于明年的奥运会,她希望国家队集体全能项目能取得前六的成绩。“如果奥运会能够取得好成绩,可能在大运会上冲牌冲金应该是有希望的。”

mmexport1596793021857[1]

“我对大运会的看法一直是,这是世界各地的大学生聚集在一起的一次盛会。”成都体育学院大三学生的胡雨卉则说,大运会富有青春活力,可以完全展现体育和大学生的魅力。“对于我来说,如果有机会参加大运会,我会将它视作一次和外国同龄人很好的交流、学习、比赛的机会。”

此外,国家艺术体操队个人项目也参加本次的模拟赛,其中四川队员、成都体育学院在校学生赵樾和李鑫蕊参加比赛。她们有可能代表中国参加2021年世界大学生运动会。今年才16岁的赵樾,就已经有了1米75的身高,气质清新出众,代表国家队出赛期间,更是取得了不错成绩。对于明年的成都大运会她更是充满了期待,她希望到时能够代表国家队参加成都大运会并取得好成绩。同时,她也向大家发出邀请,希望大家能到成都来看成都大运会,“一年后的成都大运会,期待与你相遇!”(图据成都体育学院)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行