全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都将举办“理响成都”首届基层理论宣讲大赛

2020-08-08 07:40   来源: 成都日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进马克思主义中国化时代化大众化,持续提升基层理论宣讲的实效性,推动新思想新理念响彻成都大地,为成都加快建设践行新发展理念的公园城市示范区凝神聚力,根据市委办公厅《关于进一步加强和改进基层理论宣讲工作的意见》,今年8月至9月我市将举办“理响成都”首届基层理论宣讲大赛。

记者获悉,大赛由市委宣传部主办,市委讲师团、市广电台承办,将通过分层分类选拔、线上线下竞赛、集中展示推广等方式,打造互学互促互进的交流展示平台,遴选一批能够发挥示范带动引领作用的优秀宣讲人才,推动形成一批叫得响、易推广、属性强的基层理论工作品牌,积累一系列具有启发和推广意义的基层宣讲好经验好做法,切实提升我市基层理论宣讲工作的系统化专业化水平。同时,将推荐优秀选手、优质宣讲作品参加中宣部、省委宣传部评优,优秀选手纳入全市理论宣讲人才库。

市委宣传部理论处相关负责人介绍,大赛旨在大力宣传成都勇担“主干”责任,以践行新发展理念的公园城市示范区建设为统揽,主动融入“双循环”、齐心唱好“双城记”,加快建设高质量发展增长极和动力源,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利、实现新时代成都“三步走”战略目标营造良好社会氛围、凝聚强大思想共识。

【赛事安排】

基层选拔推荐(8月)

有意向者请咨询所在单位或各区(市)县委宣传部。各地各部门将根据实际情况组织初赛,推荐优秀选手进入复赛候选,并对推荐人选资格、宣讲内容等严格审核把关。市委宣传部对推荐人选进行复核,确定复赛人选。

集中培训(9月上旬)

邀请理论研究、大众传播、播音主持、形象设计等方面专家对进入复赛的选手进行培训指导,增强宣讲专业性、感染力。

市级复赛(9月中旬)

每位选手作10分钟现场宣讲。采取专家现场评审打分、基层干部群众代表现场评议、网络展示评选相结合的方式,评选出入围决赛的选手。

市级决赛(9月下旬)

每位选手作10分钟现场宣讲。通过专家评审、现场观众评议等方式,评选出一、二、三等奖,颁发获奖证书。

本报记者 王雪钰

原标题:我市将举办“理响成都”首届基层理论宣讲大赛

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行