全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

成都蒲江“百年余家碥”项目发布招引计划

2020-08-08 10:26   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

0808_2

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)8月8日报道 对照成都市“西控”战略高质量发展的核心要义,蒲江县狠抓国家城乡融合发展试验区改革历史机遇,全力打造国家生态旅游示范区。近日,蒲江县为推进农商文旅融合发展,发布了“百年余家碥”文创和旅游项目招引计划。

0808_1

余家碥形成已有300多年历史,有建于清朝康熙年的古井2口,明末清初四合院4个。整个村落依山傍水、林田辉映、门户交通,环境清静而安全;房屋建造多用原木、泥砖、卵石等原材料,风格质朴且亲切。近年来,随着乡村复兴的春风吹拂这片土地,私房餐饮、创意民宿、摄影技艺、古琴制作,田园和文艺在这里激情碰撞,传统与现代在这里完美融合。漫漫时光静静雕刻,这里没有城市的喧嚣,却能在举足片刻享受城市生活的便利,这里拥有乡村的干净宁谧,也能兼纳城市文明的时尚和优雅。这里,是一座活着的传统村落。

0808_3

余家碥作为蒲江县推进农商文旅融合发展的重要实践,是全县实施的重大文旅项目之一。目前,余家碥已完成涉及居民房屋风貌改善、道路美化提升、灯光夜景打造和整田理水等内容的改造提升,并配套新建了桥梁、道路、停车场以及标识标牌,为项目的进一步打造奠定了良好的基础。项目规划建设“花满蹊”郊野游营地、余家碥传承文化区、“拾光”农事体验区、“观槿”森林观景区、“橙黄橘绿”花果采摘体验区、“山居”康养休闲区、“渔夕”养身垂钓区以及余家古寨等八大片区。

0808_4

其中,“花满蹊”郊野游营地招引房车营地、露营地等项目入驻,余家碥传承文化区10处国有房屋招引文化艺术工作室、文创空间、手工体验、阅读空间、特色餐饮、民宿、研学游学社区营造等为发展方向的企业及创客入驻。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。