全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

全民健身日掀起健身热潮 央视《云游中国》直播成都大运激情

2020-08-08 20:50   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

mmexport1596888497649_meitu_1

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)8月8日报道 还有10天,成都将正式进入成都大运会倒计时一周年。为更好的迎接成都大运会的到来,将办赛营城与全民健身运动深度融合,今日下午,“爱成都·迎大运”2020年“安利纽崔莱”全民健身日活动启动仪式在天府绿道重要节点——金泉运动公园举行。这场活动吸引了央视新闻APP《云游中国•四川站》走进活动现场,通过现场直播让网友们在运动中感受成都的精彩。

IMG_20200808_200221_meitu_2

上演大运“Cosplay”

感受青春风采 体验大运激情

今天是第12个“全民健身日”,这是一个挥洒健身热情、享受运动快乐的“体育节日”。为了在全市范围内营造全民健身的热闹氛围,由成都市体育局、成都市体育总会、成都市卫生健康委员会、成都市金牛区人民政府主办,安利(中国)日用品有限公司、中国工商银行成都分行等协办的全民健身日活动启动,成都市23个区(市)县大联动,在今天都进行了全民健身系列活动。同时,全市共有155个公共体育场馆在活动当天免费向群众开放,助力“全民健身”真正向“全民参与”迈进。

2021年第31届世界大学生夏季运动会将于明年8月18日在成都举行,本次全民健身日活动将“大运会18个比赛项目展示”作为活动的重要组成部分。在现场,18位身着不同项目比赛服的年轻运动员随着欢快的音乐上演了情景舞蹈《Hi大运!》。该舞蹈以成都大运会的18个比赛项目的特色动为创意,展示各自的运动风采,呈现了一场动感、时尚的青春大秀。值得一提的是,这是2021年成都大运会的18个比赛项目首次以年轻人喜欢的“Cosplay”方式全景呈现在市民面前。

活动现场,市民们对现场设置的18个大运比赛项目充满兴趣,纷纷参与到体验互动中去,亲身体验“Cosplay”大运项目。赛艇、击剑、射击、射箭这些平时并不常见的项目,更是吸引了众多目光,排队参与体验的市民络绎不绝。”清水河社区的李女士带着6岁的儿子体验了一把射箭,她说“儿子特别兴奋,要不是后面还有人排着队,他还不想放下弓箭呢!我已经答应了他,明年一定要带他到大运会现场去观看射箭比赛。”

启动仪式上,还向市民发起“爱成都,迎大运”的热情号召,邀请广大市民朋友一起爱在成都、迎好大运,一起当好成都大运文明东道主!

IMG_20200808_200245_meitu_4

央视《云游中国•四川站》走进成都

传递成都大运氛围和生活美学

魁星楼街区走街串巷品尝成都美食、大熊猫繁育研究基地观看憨态可掬的国宝大熊猫、金牛区金泉运动公园感受成都体育魅力……今天,央视新闻新媒体推出的直播节目《云游中国·四川站》走进四川。在成都,直播组在成都魁星楼街区、金牛区金泉运动公园、桂溪生态公园等5个点位,通过直播,让广大网友感受了成都人的安逸生活。

下午18:40分,该节目来到了金牛区金泉运动公园,并进行了长达20分钟的现场直播。现场主持人与第25届贝尔格莱德大运会男子110米栏冠军尹靖等嘉宾向全国观众和网友展现了成都市民快乐运动,健康生活的精神面貌,同时也传递了成都这座公园城市的大运氛围和生活美学。

“说到四川,我想很多人都会想到大熊猫,所以在直播之前,我们用四川的各种元素,美景、美食、地名、四川话等文字拼接成了一个熊猫的图案,作为我们此次云游中国·四川站的海报。”央视新闻《云游中国》栏目导演王斐告诉记者,全民健身日和成都大运会,都是跟运动有关,于是在此次直播的内容里便设计了成都大运会比赛项目的体验和记者独家探访大运会场馆。直播的时候还与网友互动答题,参与大运会的知识问答。同时,另外一路记者也带领大家一起体验成都夜跑绿道,看到一个绿色、活力的成都。“祝愿成都大运会顺利、圆满、成功!”

mmexport1596886821508_meitu_3

倡导科学健身

“体育锻炼适宜指数” 正式发布

为进一步满足市民参与全民健身的多样性需求,倡导科学健身的良好习惯,成都市建立了“体育锻炼适宜指数”发布制度。来自成都市环境保护科学研究院、成都市气象局气象台、成都体育学院运动医学与健康学院、成都市国民体质监测中心等单位的多位专家组成成都市体育锻炼适宜指数评价体系专家组,根据温度、湿度、空气质量等各项天气指标为市民们提供锻炼指导意见。

启动仪式上,市委宣传部、市体育局、市卫健委、市生态环境局和市气象局等相关部门共同宣布了“成都市体育锻炼适宜指数”发布,这也是一次大数据在全民健身工作中的智慧运用。自此,成都市民在全民健身活动中,就有了更多的指导、规划和选择,进一步实现“科学健身”,让大家在参与体育锻炼的过程中有更多的获得感和幸福感,让全民健身真正朝着全民健康的方向稳步前行。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。