全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

四川2020年第一封高考录取通知书​送达 考生:很激动也很意外

2020-08-09 17:07   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

1

成都全搜索新闻网(记者 雷兹)8月9日报道  今日下午,四川2020年高考第一封录取通知书从四川大学望江校区发出,这封录取通知书,由四川大学校长李言荣亲手签名,接收它的主人,是毕业于攀枝花第三中学的李麟瑞同学。今日下午16时50分许,李麟瑞同学在位于成都市郫都区崇兴小区的亲戚家中,接到了这封录取通知书,川大化学系的老师代表也将学院的纪念礼物送给了他。

3

4

记者了解到,李麟瑞今年17岁,被川大2020年强基计划录取,考生最高分686分,分数位次在省内理科300位以内,他将进入川大化学系完成本硕博连读

李麟瑞告诉记者,昨晚他还在熬夜看斯洛克比赛,下午通知书送达前,还在睡觉,“太困了!考完后就一直补觉,把之前没睡够的觉睡了个够。”李麟瑞说,今天拿到第一封通知书比较意外,也很激动。自己没有预想过会考这么好,考完试查了分数后,得知自己考到了理想中的高分,非常激动,当时从床上跳了下来,又从地上跳到床上。

QQ图片20200809172305

问及为什么会选择化学专业,李麟瑞表示从初三开始喜欢上化学,化学学起来很好玩,“你们手上的长枪短炮,很多材料跟化学有关。”李麟瑞笑道。从小就是学霸的他,在高三这一年里,心态尤其平静,“在高一高二的时候就有学习目标和计划,能够进入川大化学系学习,希望能顺利毕业。”

李麟瑞说,暑假期间自己要锻炼减肥,“觉得自己还是有点胖,哈哈。”其次,他还表示要利用假期继续学英语,大方向的规划还是要在化学领域深造,成为一名国家和社会需要的人才。

据了解,2020年是国家强基计划实施的第一年,36所高校首批试点实施强基计划,四川大学位列其中。学校2020年强基计划招生简章公布后,全国各地共有14692名考生踊跃报考,高考后经各省教育考试院严格筛选后共有734名考生进入到校测环节,结合考生高考成绩和学校测试成绩,四川大学首次强基计划共录取考生105名。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行