全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

关于开展“谋划‘十四五’发展 我为成都建言献策”活动的公告

2020-08-10 07:34   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

“十四五”时期(2021-2025年),是成都在世界百年未有之大变局、我国全面开启社会主义现代化强国建设、成渝地区双城经济圈建设成为国家区域发展重要战略的背景下,全面落实中央和省战略部署,做强成渝地区双城经济圈中心城市、提升四川省“主干”城市功能、加快建设践行新发展理念的公园城市示范区的重要五年,是在实现新时代成都“三步走”战略第一步目标基础上,乘势而上、全面开启第二步战略目标、加快建设现代化新天府、可持续发展世界城市的开局五年。科学编制和实施成都市“十四五”规划,谋划成都未来五年发展蓝图,意义重大。为践行开门问策、集思广益的要求,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,齐心协力把“十四五”规划编制好。我委现面向高等院校、科研机构、企事业单位、社会团体、人民群众等社会各界,开展“十四五”规划建言献策活动。

一、活动时间

即日起至2020年11月30日。

二、征集内容

立足成都发展历史新方位、新使命,践行新发展理念,推动高质量发展,聚焦服务新时代成都“三步走”战略目标,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,重点围绕事关“十四五”时期成都市经济社会发展的各项领域,提出具有前瞻性、全局性、战略性的意见和建议。包括但不限于:建设践行新发展理念的公园城市示范区、深化产业经济地理重塑、引领带动成德眉资同城化发展、建设产业功能区构建产业生态圈、培育发展新动能构建高水平创新体系、扩大高水平对外开放、推进体制机制改革创新、加快生态文明建设、完善基础设施建设、提升新型城镇化水平、补齐民生短板增进民生福祉、完善城市治理体系等方面。

三、参与方式

通过线上留言、电子邮件、邮寄信件等方式建言献策。市发改委将对收到的意见建议,及时进行认真研究、汇集整理,并在成都市“十四五”规划编制过程中积极吸纳。

1、线上留言:登录成都市人民政府官方网站http://www.chengdu.gov.cn/,点击“民意征集”板块,或登录成都市发展和改革委员会官方网站http://cddrc.chengdu.gov.cn/,点击“成都市‘十四五’规划公众建言献策”,也可通过微信公众号“成都发展改革”,点击“‘十四五’建言献策”留言。

2、电子邮箱:cdfzghc@163.com。

3、邮寄方式:成都市高新区锦悦西路2号成都市发展和改革委员会发展规划处(邮编:610041,来信请注明:我为成都“十四五”建言。)

来信请注明联系人及联系方式。

四、活动奖励

活动结束后,我委将组织专家评选一批优秀建言并给予适当奖励。

五、其他事项

活动有关事项及相关问题的解释权归成都市发展和改革委员会所有。如有咨询事宜,请致电028-61885621。

成都市发展和改革委员会

2020年8月10日

原标题:关于开展“谋划‘十四五’发展 我为成都建言献策”活动的公告

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。