全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

四川省本科提前批开录 提前批征集志愿时间预计为8月13日

2020-08-10 14:42   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)8月10日报道 目前,四川省2020年普通高校招生录取工作全面展开。今日,记者从我省高考录取场获悉,8月9日晚,本科提前批次院校一志愿共向学校投出6934份考生电子档案,其中投出1378份文科考生电子档案、5556份理科考生电子档案,总体计划满足率达99.26%。

参加普通本科提前批录取的院校包括:解放军和武警部队院校、公安院校本科、消防救援院校本科、司法类院校本科、教育部直属师范本科高校,空军、海军和民航招飞院校,香港中文大学、香港城市大学、香港中文大学(深圳),免费医学定向(本科)招生高校及专业,实施综合考核的试点高校及专业和其他有特殊要求的高校和专业。

本批次第一志愿投档后,呈现以下特点:

计划满足率较高。据了解,今年我省普通类本科提前批共116所院校,执行计划5817名。经统计,一志愿投档后,生源情况良好,总体计划满足率较高,仅有个别院校缺额。据分析,缺额院校主要集中在综合评价试点院校、军事院校、航海类院校等对面试要求、身体素质要求较高的院校。

各类别院校生源稳定。从第一志愿的具体投档情况来看,今年参加本批次录取的军队院校计划满足率为98.83%;公安类、司法类、消防救援类院校,教育部直属师范院校计划满足率达100%。此外,有特殊要求的其他类别院校中除去1所航海类院校未满额外,其他计划满足率均达100%。

川内院校生源质量好。据统计,川内4所在本科提前批理科招生的普通院校(四川大学、电子科技大学、西南财经大学、成都中医药大学)调档线均高于本科一批省控线95分以上;3所在本科提前批文科招生的普通院校(四川大学、西南财经大学、成都中医药大学)调档线均高于本科一批省控线60分以上,生源质量好。

录取场相关负责人提醒考生,由于本科提前批次实行顺序志愿投档模式,符合条件未被录取的考生,还有机会参加第二志愿投档录取,个别院校如果在第二志愿投档后仍不能完成招生计划,将公开进行征集志愿。

提前批征集志愿时间预计为8月13日,考生可关注省教育考试院官方网站和官方微信公布的征集志愿相关通知,了解征集志愿填报的具体时间段及院校、专业信息,以免错失报考机会。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。