全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

2020年高考录取工作正式启动 你是这样被录取的!

2020-08-10 16:27   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

5

4

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)8月10日报道 昨天起,随着四川第一封高考录取通知书送达,备受关注的2020年普通高校招生录取已经全面开始,那么,高考录取场什么样?考生如何被各个学校录取?今日,四川省2020年高考招生录取场举行媒体开放日,记者实地探访了位于成都温江区的四川省高考录取场。

记者在现场看见,四川省高考录取场实行封闭式管理,门口设有安全保卫小组,从大门到各楼层重要进出口均有警卫执勤,摄像头全程监控,任何无关人员不得进入录取场。今年录取场一共抽调了150余名政治思想过硬、招生业务精良的工作人员,并且前期经过了严格的培训和考试。

据了解,四川省高考录取场设录取领导小组、信息技术组、计划管理组、高校招生联络组、对口招生联络组、信访监察组、宣传组等7个职能组。

3

信息技术组是录取场的核心部门,下设网络安全小组,数据管理小组,投档管理小组和信息交互小组。其中,数据管理小组负责考生基础数据信息的管理,保证数据的完整、准确与安全;跟踪、监控录取过程中的关键数据;负责各批次投档及录取数据的备份,整理和发布工作;负责录取过程中的数据统计工作。

投档管理小组负责网上录取系统的管理和维护(包括系统管理、数据维护、投档管理、录取复核、录取新生名册打印、信息查询子系统);负责模拟、预测各录取批次院校生源和调档线;负责各批次各类别院校录取的投档操作。

2

信息交互小组负责生成并管理各院校在网上录取系统的用户名和口令;通过录取系统提供的信息交互平台与实行平行志愿的各批次院校进行生源信息交互沟通,接收学校反馈的计划调整和调档比例信息;向其他批次院校提供生源预测统计:负责对录取场各职能部门和普通高校提供技术咨询、协助信访监察组查核录取过程中的有关问题。

1

高校招生联络组的普通类录取检查小组,其职责主要是督促高校及时下载、审阅、录取和退档,监督高校执行招生政策、规定的情况,检查高校的退档是否合理,并将认为退档不合理的考生提请高校复议;检查高校完成招生计划的情况;确认高校的拟录考生名单;负责招收藏文、彝文加试考生的藏文、彝文专业等招生的协调工作。

记者了解到,为方便广大考生与家长及时获取相关录取信息,省教育考试院向社会公布了我省高考录取信息查询的渠道。

届时,考生和家长可以通过以下九种渠道获取高考录取信息:

1.四川省教育厅官方网站(http://edu.sc.gov.cn);

2.四川省教育厅官方微信:“四川教育发布”微信公众号;

3.四川省教育考试院官方网站(http://www.sceea.cn);

4.四川省教育考试院官方微信:“四川省教育考试院”微信公众号;

5.四川省教育考试院手机客户端“考生助手”APP;

6.四川电信IPTV;

7.省高校招生录取场信访工作站;

8.各市(州)、县(市、区)招生考试机构;

9.高校招生录取场咨询查询电话。

省教育考试院郑重声明,除以上九种渠道外,省教育考试院未授权或委托任何机构、个人发布、查询招生录取信息,更不允许任何机构和个人收取与招生录取挂钩的费用。省教育考试院特别提醒广大考生和家长,招生录取期间,可能是一些招生诈骗活动高发期,社会上一些不法机构或个人往往借用各种名义从事招生诈骗活动,请广大考生和家长一定要提高警惕、擦亮眼睛,慧眼识骗,不给招生诈骗可乘之机,共同守护招生录取这片公平公正、干净纯洁的净土!

省教育考试院7部录取查询咨询电话为:

028—61708464/61703294/61705497/61706421/61707234/61707439/61707462

此外,考生和家长发现招生录取违规违纪行为,可拨打监督举报电话:

028-82791252

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行