全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

台风“米克拉”在福建沿海登陆 登陆时强度为台风级

2020-08-11 08:02   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网8月11日讯 据@中央气象台 消息,今年第6号台风“米克拉”已于7:30前后在福建漳浦县沿海登陆,登陆时强度为台风级(12级, 33米/秒)!

781c1bd7ly1ghmj1i5emnj20m80go7gw.jpg

781c1bd7ly1ghmj3dscblj20nw0l1gsu.jpg

图据:@福建气象

图据:@福建气象

最新消息:

降水已明显减少

图据:@福建气象

图据:@福建气象

福建省气象台8月11日12时40分继续发布台风橙色预警信号

今年第6号台风“米克拉”(热带风暴级)12时中心位于华安境内,预计台风将向偏北方向移动,强度继续减弱。风的影响:南部沿海7~8级阵风9~10级,中部沿海6~7级阵风8~9级,下午起风力逐渐减弱;沿海地区和内陆地区东部县市阵风8~10级,下午起逐渐减弱至6~8级。雨的影响:今天中午到夜间,中南部的部分和其余地区的局部有暴雨到大暴雨。

福建省气象台8月11日9时53分变更发布台风橙色预警信号

据@福建气象 消息,今年第6号台风“米克拉”(强热带风暴级)09时位于龙海境内,预计台风将继续向偏北方向移动,强度逐渐减弱。风的影响:今天上午,闽南渔场和南部沿海8~10级阵风11~12级、闽中渔场和中部沿海6~7级阵风8~9级;沿海地区和内陆地区东部陆上阵风8~11级;台风中心经过附近有旋转风8~10级阵风11~12级。雨的影响:今天白天到夜间,中南部地区有暴雨到大暴雨。

福建省自然资源厅、福建省气象局8月11日09时22分联合发布地质灾害气象风险黄色预警

2020年08月11日10时至2020年08月12日10时厦门市的翔安区、同安区,泉州市的永春县、南安市、德化县、安溪县,漳州市的龙海市、长泰县、漳浦县、华安县、芗城区、南靖县、平和县、龙文区,龙岩市的新罗区、漳平市,三明市的大田县地质灾害气象风险预警为黄色,地质灾害发生可能性较大,应加强对地质灾害隐患点的监测和对高陡边坡、易发泥石流的沟口等易发区的巡查和防范,如果发现地灾险情应及时采取防灾避险措施,确保人民生命安全。

福建省气象台8月11日8时54分继续发布台风红色预警信号

今年第6号台风“米克拉”(台风级)08时位于漳浦境内,预计台风将继续向偏北方向移动,强度逐渐减弱。风的影响:今天上午,闽南渔场、闽中渔场和中南部沿海风力9~11级阵风12~13级;沿海地区和内陆地区东部陆上阵风8~11级;台风中心经过附近有旋转风11~13级阵风13~15级。雨的影响:今天白天到夜间,中南部地区有暴雨到大暴雨。

福建省气象台8月11日7时36分继续发布台风红色预警信号

据@福建气象 消息,今年第6号台风“米克拉”已于07时30分在漳浦沿海登陆,登陆时中心附近最大风速33米/秒(12级),预计台风将继续向偏北方向移动,强度逐渐减弱。风的影响:今天上午,闽南渔场、闽中渔场和中南部沿海风力9~11级阵风12~13级;沿海地区和内陆地区东部陆上阵风8~11级;台风中心经过附近有旋转风11~12级阵风13~15级。雨的影响:今天白天到夜间,中南部地区有暴雨到大暴雨。

中央气象台8月11日6时发布台风橙色预警

据中央气象台消息,今年第6号台风“米克拉”已于今天(11日)早晨6点钟由强热带风暴级加强为台风级,其中心位于福建省厦门市以南大约85公里的台湾海峡海面上,就是北纬23.7度、东经118.0度,中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压为980百帕,七级风圈半径100-150公里,十级风圈半径20-30公里。

预计,“米克拉”将以每小时25公里左右的速度向偏北方向移动,强度变化不大,即将于今天上午在福建漳浦到晋江一带沿海登陆(28-33米/秒,10-12级,强热带风暴级或台风级),登陆后强度逐渐减弱。

大风预报:11日08时至12日08时,南海东北部和南部、巴士海峡、台湾海峡、台湾以东洋面、东海大部以及台湾岛沿海、福建沿海、浙江沿海将有6-7级大风,其中福建中南部沿海、台湾海峡南部将有8-10级大风,“米克拉”中心经过的附近海域或地区的风力有11-12级,阵风可达13-14级。

降水预报:11日08时至12日08时,福建中南部和台湾岛有大到暴雨,局地大暴雨(100-150毫米)。

台风“米克拉”来袭,阵风可达14级,这些旅客列车停运

受此影响,南昌铁路局管内部分铁路区段将出现大风、暴雨等强对流天气。为确保恶劣天气旅客出行安全,南昌铁路局科学组织、积极应对,停运8月11日11时30分前经杭深线角美至泉州间(含厦门至厦门北间)运行的全部动车;变更部分列车始发终到车站。

已购买上述停运列车车票并换取报销凭证的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票、未换取报销凭证的旅客,可在网站、12306手机客户端直接办理退票,均不收取手续费。

8月10日22时,南昌铁路局升级管内杭深线、龙漳线、永莆线、昌福线、合福高铁、峰福线、鹰厦线等部分铁路区段防洪防台风应急响应至Ⅲ级,同时启动赣瑞龙、南龙等铁路部分区段防洪防台风Ⅳ应急响应。

国家防总启动防汛防台风Ⅳ级应急响应

据应急管理部消息,据预测,今年第6号台风“米克拉”10日13时中心位于福建厦门偏南方约490公里的海面上,中心附近最大风力8级,预计可能于11日上午在福建漳浦到连江一带沿海登陆(热带风暴级)。根据《国家防汛抗旱应急预案》及有关规定,国家防总决定于8月10日16时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应。国家防总工作组10日中午已赶赴福建指导协助台风防御工作。

台风防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

3.停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。

4.加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。

5.相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行