全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

升级!成都暴雨黄色预警信号升级为暴雨橙色预警信号

2020-08-11 14:25   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网8月11日讯 据成都气象消息,8月11日13时50分将08时00分发布的第20号暴雨黄色预警信号升级为暴雨橙色预警信号:预计未来3小时内,金牛区、成华区、武侯区、锦江区、青羊区、高新南区、高新西区和青白江区的部分地方累计雨量可到50mm以上,并伴有雷电和短时阵性大风,请注意防范。

截至目前,彭州、都江堰、崇州、新都、双流、郫都和温江已发布暴雨橙色预警信号;大邑、邛崃和蒲江已发布暴雨黄色预警信号;温江已发布雷电黄色预警信号;彭州已发布大风蓝色预警信号。

据11日中午成都市气象台发布的气象实况通报:8月10日20时到11日12时我市中西部出现暴雨,局部大暴雨,全市共计出现暴雨127站,大暴雨47站。最大降水量出现在蒲江朝阳湖尖峰170.2毫米。各区(市)县最大降水量:彭州龙门山杨坪162.7都江堰龙池联合147.3郫都唐元韭菜基地137.3邛崃南宝山木梯122崇州文井江薤子坪96.1大邑西岭鸳鸯池95.7温江寿安95。一小时最强降水出现在蒲江青龙水库80.6毫米。我市大部分地方出现瞬间最大风速大于10m/s的大风天气,最大风速在邛崃临济黄庙17.5m/s(8级)。

从昨日20时到11时,成都市最大单点降雨量在蒲江朝阳湖 170.2mm。11时全市气温在24.2℃上下,较昨日同时点降低8.3℃。预计午后天空依旧阴沉,雨水持续存在,雨量中到大雨,部分地方有暴雨,日最高31℃(属于简阳)。傍晚到夜间降雨加强,量级为大雨到暴雨量级,中西部局部地方有大暴雨。出行的亲一定要小心慢行,请注意安全。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。