全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都水务启动防汛IV级(蓝色)应急响应

2020-08-11 14:34   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网8月11日讯 据@成都水务官方微博消息,2020年8月10日开始,我市西部沿山地区出现强降雨天气过程,8月11日8时,市气象台已将暴雨蓝色预警升级为暴雨黄色预警。

目前,全市普遍出现暴雨天气过程,郫都、都江堰、彭州、邛崃、蒲江等多地已出现大暴雨,江河水位上涨明显,蒲江河、南河、江安河等多条河流已出现超警戒水位洪水,且降雨仍在持续。结合当前降雨趋势和江河水情,根据《成都市防汛抗旱应急预案》,经研究决定,从8月11日14时00分开始,市防汛抗旱指挥部决定启动防汛IV级(蓝色)应急响应。

请各级各部门防汛责任人到岗到位,加强值班值守,加强山洪灾害危险区、江河水库、下穿隧道、排水管网、在建涉水工程、深基坑、营运地铁、低洼易涝区等重点部位巡查排查力度,提前转移受威胁群众,发现险情、灾情及时处置,全力确保人民群众生命财产安全。同时,加强信息报送,及时收集上报雨情、水情、汛情、险情、灾情,确保各级指令和信息上传下达及时。

QQ截图20200811143407

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行